Архив
Тархун: полезен или вреден этот напиток?
Газировку с экстрактом тархуна изобрели ещё в 1889 году в Грузии. Через 100 лет она появилась на прилавках магазинов в СССР: в состав входили...
Рыбные консервы: полезны или вредны?
Многие считают, что в консервах совсем не остаётся витаминов, и вообще их есть вредно. А зря: консервация сохраняет массу полезных веществ и может даже...
Продукты, продлевающие жизнь сердечникам
30% россиян умирают от инфарктов, инсультов и болезней сосудов. А крупномасштабное исследование в 51 стране на протяжении 16 лет показало, что сердечные болезни могут...
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
На Руси все готовили борщ по-разному: в одном регионе из борщевика, в другом — из свёклы, а казаки вообще добавляли в бульон вино. Однако...
Красная или белая: какая рыба полезней?
Практически все поклонники морепродуктов считают, что красная рыба полезнее белой. И зря: рассказываем, чем окунь и треска могут оказаться лучше лосося.
Термостатные, фруктовые, с пробиотиками: какие йогурты самые полезные?
С экранов телевизоров нам заявляют, что йогурты с бифидобактериями улучшают пищеварение, термостатные прекрасно усваиваются и т. д.. Правда ли это?
Белокочанная, савойская или пекинская: какая капуста полезнее?
Состав и свойства капустных овощей очень похожи. Однако у каждого вида есть свои «фишки». Рассказываем, чем отличаются самые популярные виды, и какой из них...
«Панамская болезнь»: вредно ли есть бананы?
Этот фрукт полезен для сердца и нервной системы. Однако недавняя вспышка болезни в Латинской Америке заставила многих усомниться в том, стоит ли его есть....
Ужин из водорослей: полезно ли есть салат чука?
Японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Один из секретов их долголетия — местная кухня: в этой стране едят много рыбы и...
Внутрь и наружно: топ-5 продуктов для красоты и здоровья
Среди рецептов домашней косметологии можно найти настоящие “шедевры”: горчицу для кожи головы, скраб из каменной соли, крем из кефира. Косметологи не одобряют подобный уход...