Суббота, Февраль 23, 2019

Архив



Вредно ли пользоваться микроволновкой?

По мнению некоторых «диетологов», СВЧ-печь лишает продукты витаминов и излучает радиацию. Однако с точки зрения науки она абсолютно безопасна. Рассказываем, почему не стоит бояться...

Репчатый vs зелёный: какой лук полезнее?

По данным ООН, лук выращивают более чем в 175 странах. Рассказываем, какой его вид наиболее полезен. Репчатый Первым в Россию завезли именно репчатый лук, и до...

Звёздные диеты: почему питаться по системе знаменитости – плохая идея

Даже если ваш кумир выглядит восхитительно благодаря какой-нибудь новомодной диете, лучше трижды подумать, прежде чем за ним повторять. И вот почему: 1. Звёзды не всегда...

Какие напитки лучше всего согревают в холода?

Когда вы заходите в дом после долгой прогулки на морозе, вам сразу советуют: «Выпей чего-нибудь теплого». Правда ли, что теплое или горячее питье помогает организму согреться?

Самые полезные «мужские» и «женские» продукты

Основы здорового питания для всех одинаковые: больше фруктов и овощей, меньше тяжёлой и жирной пищи. Однако для людей разного пола наибольшую пользу приносят разные...

Можно ли каждый день есть острое?

Одни готовы добавлять перец даже в мороженое, а другие вообще от него отказываются из опасений за своё здоровье. Разбираемся, как часто можно есть острое.

Что такое бифидобактерии и зачем они нам нужны?

Эти микроорганизмы обычно обитают в кишечнике, но их можно вырастить и вне человеческого организма. Такие бифидобактерии часто добавляют в йогурты, кефир и сыры: производители...

Докторская колбаса: стоит ли её есть?

В 30-е годы в её составе были только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Своего рода «суперфуд» времён СССР: производители стремились наделить колбасу дневной...

Антиоксиданты: защита от болезней или выдумка маркетологов?

Стоит ли «подселять» антиоксиданты в организм дополнительно: с помощью пищевых добавок? Давайте разбираться.

Только молоко и закваска: каким должен быть кефир

Роскачество собралось протестировать 50 торговых марок кефира по 35 показателям безопасности и качества. Специалисты пообещали проверить, соответствует ли жирность на этикетке реальной, есть ли...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2019 Copyright ZdorovieInfo