Суббота, 4 июля, 2020

Архив



Что в стакане: лучшие и худшие соки

Пожалуй, нет ничего приятнее, чем насладиться прохладным свежевыжатым соком в жаркую погоду. Но все ли напитки одинаково полезны для здоровья? Рассказываем, какие соки следует...

Названы лучшие продукты для снижения холестерина

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании выяснили, что миндаль и красная рыба эффективно борются с избытком холестерина в крови. Холестерин — органическое соединение, необходимое для выработки...

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

В подмосковном селе Парфентьево находится первая в России ферма по разведению виноградных улиток. Её владелец изготавливает привычное для русской кухни блюдо с новой экзотической...

Голод — не тётка: как не навредить здоровью во время Великого поста

3 марта у православных начинается Великий пост, который продлится до 19 апреля. В эти дни верующим предписывается отказаться от употребления мяса, молока, рыбы и...

Мифы о гранатовом соке, в которые все верят

Народная молва приписывает гранатовому соку практически свойства панацеи от всех болячек: и уровень железа поднимет, и витаминами одарит, и на ноги поставит. В нашей...

Интервальное голодание: поможет ли периодический отказ от еды продлить жизнь

В интернете всё чаще всплывают упоминания так называемого интервального голодания. Его сторонники считают, что периодический отказ от еды приносит им огромную пользу: улучшает метаболические...

Еда будущего: станет ли растительное мясо популярнее животного

Несмотря на распространенное мнение врачей о том, что мясо есть необходимо, надо признать: число вегетарианцев в мире растет. Причем так быстро, что пищевой индустрии...

Что приготовить на Новый год: 5 сбалансированных рецептов

Времена дефицита давно позади, однако многие на Новый год продолжают по привычке сооружать исключительно монструозные советские салаты из майонеза, колбасы и сухариков. Рассказываем, что...

Русский суперфуд: чем полезна облепиха

Яркая, сочная, вкусная ягода, настоящий кладезь витаминов. Все это о ней, об облепихе, которую по праву можно назвать русским суперфудом. Предпочитаете есть не только...

Виноваты гены: учёные объяснили нелюбовь к овощам

Подташнивает от слова «брокколи», а замороженная овощная смесь кажется блюдом из преисподней? Американские учёные разобрались, в чём тут дело. Ген вкуса Специалисты из Кентуккийского университета представили...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2020 Copyright ZdorovieInfo