Среда, Декабрь 19, 2018

Архив



5 мифов о сальмонеллёзе

Бактерии сальмонеллы вызывают острые кишечные инфекции. Многие ошибочно считают, что они попадают в организм из яиц: даже министр здравоохранения Великобритании как-то сказала, что большинство яиц заражены сальмонеллой. После этого она стала бывшим министром, но мифы никуда не делись. Так давайте их сегодня развеем.

Как питаться, чтобы избежать возрастных изменений мозга

Возрастные изменения организма – вещь неизбежная. Однако все мы пытаемся отсрочить момент, когда они начнут мешать обычной жизни. Кто-то принимает витамины и БАДы, кто-то...

Как выбрать крабовые палочки?

Всем давно понятно, что от крабов в этом продукте только название. На самом деле их делают из фарша рыбы – сурими. Он не вреден, однако эксперты Роскачества решили проверить: все ли палочки безопасны для здоровья? Рассказываем об их выводах.

Нужно ли принимать витамин D в таблетках?

Одни исследования показывают, что недостаток витамина D повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, склероза и рака, другие — что эти вещи никак не связаны. Одни советуют...

Говядина: вред или польза

В красном мясе много железа, цинка, фосфора и витаминов, однако, Всемирная организация здравоохранения отнесла её к возможным канцерогенам. Почему самая авторитетная медицинская организация в...

К чему приводит недостаток витамина В12 в организме?

Наверное, не осталось на свете такого вегана, которому бы ни разу не сказали про дефицит В12. Что это вообще за витамин такой, зачем он нужен и где его достать, если вы не едите мясо? Рассказываем обо всём по порядку.

Почему нужно есть тыквенные семечки?

30 г. семян тыквы содержат около 150 ккал, 15 г. полезных жиров, и 8-10 г. растительного белка. Рассказываем, какие ещё есть плюсы у семян...

Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно

Её часто демонизируют: наряду с колой и чипсами, лапша быстрого приготовления считается чуть ли не ядом. А между тем во всем мире ежегодно съедают...

Топ 7 самых вредных продуктов

«Почему все вредное вкусно?» – эта крылатая фраза стала девизом людей, которые время от времени дают себе слово перейти на здоровое питание. А потом...

6 причин полюбить имбирь

Наверное, нет продукта более универсального, чем имбирь. Хотите – добавляйте в чай, хотите – в соус, а хотите – в печенье. А если вообще...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2018 Copyright ZdorovieInfo