Пора браться за голову: как остановить выпадение волос?

11729

Каждый день вы теряете от 50 до 100 волосинок – и это нормально. Но что делать, если на вашей расчёске постоянно начали оставаться приличные пучки волос?  Или, того хуже, появились залысины? Давайте разбираться.

Что происходит?

Алопеция (облысение) – патологическое выпадение волос, которое приводит к их поредению или полной потере. Это довольно распространённое заболевание: от него страдают примерно 50% мужчин старше 50-ти лет, и 40% женщин старше к 70-ти.

Как понять, что я лысею?

Вот простой тест. Если вы – женщина…

  • Подойдите к зеркалу;
  • Сделайте в волосах пробор:
  • Внимательно на него посмотрите. На проборе виднеются короткие волоски? Значит, облысение вам не грозит. А вот если он полностью гладкий, это уже повод для беспокойства.

Если вы мужчина, делайте так же – только смотрите не на пробор, а на лоб и виски. Туда, где проходит М-образная граница, которая обычно отчётливо видна у лысеющих.

Я действительно лысею. Почему это произошло?


Выпадать волосы могут по разным причинам: из-за нехватки витаминов, несбалансированного питания, сильных эмоциональных переживаний или по другим причинам. Но чаще всего виновата андрогенная алопеция – это заболевание развивается, прежде всего, из-за наследственности.

Реже люди лысеют из-за очаговой алопеции – её можно заподозрить по резкой и внезапной потере волос на конкретном участке головы или лица. Учёные до конца не поняли, почему она развивается, но очевидно, что у заболевания аутоимунная природа: то есть собственная иммунная система по какой-то причине начинает атаковать луковицы волос.

С этим можно бороться?

Выпадение волос нужно начинать лечить как можно скорее: чем раньше вы начнёте эту борьбу, тем больше волос вы успеете сохранить, и тем быстрее они снова приобретут здоровый и ухоженный вид.

Прежде всего, важно исключить заболевания. Поэтому сперва стоит сходить к терапевту – а он, в зависимости от причин выпадения, может направить вас к дерматологу, трихологу, иммунологу, неврологу, эндокринологу или микологу.

Если вы здоровы, и виноваты всё-таки генетика или ваша иммунная система, специалисты могут назначить таблетки, инъекции и лосьоны с миноксидилом. Это самое эффективное средство из всех, что сейчас есть на рынке: оно замедляет и останавливает потерю волос, повышает их прочность и толщину.

Миноксидил есть в составе спреев ALERANA® в концентрации 2% и 5%. Они воздействуют прямо на корни: изменяют сосудистый тонус, улучшают питание и укрепляют корни волос за счёт усиления притока крови к коже головы. Спреи стимулируют переход волосяных фолликулов в активную фазу роста: выпадение волос останавливается, и начинается рост новых.

Это доказано клинически: ALERANA останавливает выпадение волос уже через 6 недель в 87% случаев.

Что ещё можно сделать?

Принимать витаминно-минеральный комплекс ALERANA® – он обеспечивает фолликулы веществами, необходимыми для роста волос.

Для дополнительного ухода за волосами и профилактики выпадения можно применять специальные лечебные шампуни ALERANA®, обогащённые натуральными стимуляторами роста.

Откажитесь также от всего, что травмирует волосы – от плойки, утюжка, плетения тугих кос. Эти процедуры могут не только вызывать ломкость, но и повреждать волосяные луковицы.

Ну, конечно, нужно стараться вести здоровый образ жизни. Несбалансированное питание, резкая потеря веса, хронический стресс, вредные привычки – всё это портит не только ваши волосы, но и вредит организму в целом.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ