Статьи

Статьи

Можно ли каждый день есть острое?

Одни готовы добавлять перец даже в мороженое, а другие вообще от него отказываются из опасений за своё здоровье. Разбираемся, как часто можно есть острое.

Что такое бифидобактерии и зачем они нам нужны?

Эти микроорганизмы обычно обитают в кишечнике, но их можно вырастить и вне человеческого организма. Такие бифидобактерии часто добавляют в йогурты, кефир и сыры: производители...

Как правильно мыть овощи и фрукты?

Недавно Минздрав Канады выпустил новые рекомендации по питанию: согласно ему, на растительную пищу должно приходиться 50% вашего рациона. Разбираемся, как правильно очищать овощи и...

Докторская колбаса: стоит ли её есть?

В 30-е годы в её составе были только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Своего рода «суперфуд» времён СССР: производители стремились наделить колбасу дневной...

Антиоксиданты: защита от болезней или выдумка маркетологов?

Стоит ли «подселять» антиоксиданты в организм дополнительно: с помощью пищевых добавок? Давайте разбираться.

Только молоко и закваска: каким должен быть кефир

Роскачество собралось протестировать 50 торговых марок кефира по 35 показателям безопасности и качества. Специалисты пообещали проверить, соответствует ли жирность на этикетке реальной, есть ли...

Антибиотики, гормоны роста и паразиты: разбираемся в «куриных» страшилках

В последнее время много людей отказываются от красного мяса. Рассказываем, насколько полезна альтернатива в виде домашней птицы и как её правильно выбрать

Польза и вред сухофруктов

Разбираемся, как сухофрукты влияют на наше здоровье и могут ли они заменить свежие фрукты.

Какой хлеб самый полезный?

Хлеб из пшеницы начали делать ещё 10 тысяч лет назад. С тех пор появились сотни рецептов и видов этого продукта. Рассказываем, как выбрать самый полезный.