Статьи

Статьи

Голодные игры: как на самом деле работает аутофагия

Казалось бы, в 21 веке медицина переросла лечение голоданием, но нет. Нобелевская премия 2016 года всколыхнула ряды граждан, активно интересующихся ЗОЖ: голодать снова стало...

Докторская колбаса: стоит ли её есть?

В 30-е годы в её составе были только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Своего рода «суперфуд» времён СССР: производители стремились наделить колбасу дневной...

Мифы о пользе витаминных комплексов

Когда-то цинга стала настоящим проклятием моряков. Представьте: плывёт человек на корабле несколько месяцев, питается вяленой рыбой и галетами, а потом – раз! На теле...

Максимальная польза: как правильно выбрать, хранить и есть творог

В твороге много кальция и витаминов. Однако многие отказываются от этого продукта, потому что считают его бесполезным: витамины не усваиваются из-за жирности, лактоза вредит...

Что полезнее: сливочное масло, маргарин или спред

Разбираемся, чем отличаются эти продукты, и как они влияют на организм. Масло Это натуральный продукт. Чтобы получить масло, сливки сбивают в маслобойных машинах: из-за большой скорости...

Почему нужно есть тыквенные семечки?

30 г. семян тыквы содержат около 150 ккал, 15 г. полезных жиров, и 8-10 г. растительного белка. Рассказываем, какие ещё есть плюсы у семян...

Можно ли не есть суп и хлеб: диетологи против родителей

Помните родительские наставления за обеденным столом? Хлеб всему голова, сладкое нужно есть после супа, без каши не вырастешь большим и сильным… Что здесь правда,...

Мёд: так ли он полезен?

Мёд считается безоговорочно «здоровым» продуктом: им и простуду лечат, и фабричные сладости заменяют, и вместо масок для лица используют. Действительно ли он так полезен?...

Клетчатка: зачем нужна и где её искать?

До 70-х годов прошлого века клетчатку считали совершенно бесполезным веществом. Сейчас же в каждом супермаркете можно найти пищевые волокна со всевозможными вкусами и ароматами....