Статьи

Статьи

Польза или вред: соевые бобы

В народе эти бобы не получили особого признания: вокруг них до сих пор полно мифов. Рассказываем, чем полезны соевые продукты, и нужно ли добавлять...

Сделано в СССР: чем полезен ацидофилин

Впервые этот напиток появился в Советском Союзе: врачи оценили полезные свойства ацидофильной палочки и создали на её основе ацидофилин. В наше время мало кто...

Крапива: полезно ли её есть?

В Древней Руси крапиву считали не сорняком, а лекарством: ей лечили лихорадку, астму, и сезонные аллергии. Сейчас все чаще ее используют в бане. Рассказываем,...

Пшеничная мука: польза или вред

С древних времён люди дробили пшеничные зерна камнями, а затем превращали злаки в мелкий порошок. Рассказываем, какая мука полезнее, и как её правильно выбрать. Как...

Продукты, которые понижают уровень холестерина

Высокий холестерин – это угроза развития атеросклероза, нарушений работы сердца, проблем с давлением. Постоянно контролировать его уровень в крови и правильно питаться – вот...

Как не отравиться грибами?

Грибы – это вкусно, но опасно: ежегодно в России около тысячи человек попадают в больницу с отравлением. Рассказываем, как не оказаться в их числе. 1....

От акне до рака: несколько жутких причин не пить витамины «на всякий случай»

Нам с детства внушают, что витамины – это очень полезно, и что их недостаток ведёт к ужасным последствиям. В общем-то это правда, вот только...

Клубника: кому полезна, а кому противопоказана

В южных регионах России клубника созревает уже в конце весны, в средней полосе — к середине лета. А вот «тепличную» ягоду можно купить в...

Как выбирать овощи и фрукты? Рекомендации Роспотребнадзора

Взрослому человеку в день нужно съедать не менее 5 порций овощей, фруктов и ягод: всего 400-500 г. Можно и больше: учёные из Имперского колледжа...