Статьи

Статьи

Слово из рекламы: бифидобактерии

Эти микроорганизмы обычно обитают в кишечнике, но их можно вырастить и вне человеческого организма. Такие бифидобактерии часто добавляют в йогурты, кефир и сыры: производители...

Ай, жжётся! Как избавиться от «острых» ощущений после перца?

Съели слишком много чили? Или хотели приготовить острое блюдо, но перец обжёг вам руки? Без паники! Мы знаем, как превратить вас из огнедышащего дракона...

Польза по-мексикански: соус Сальса

Сальса — это острая овощная заправка, которую мексиканцы едят и на завтрак, и обед, и на ужин: его добавляют в супы, мясные блюда, гарниры...

Топ-5 полезных индийских блюд

Индийская кухня — одна из самых разнообразных и сбалансированных в мире. Она сочетает в себе кулинарные традиции нескольких народов: от монголов индийцы научились в...

ВОЗ предупредила об опасности диетических газировок

Новое крупное исследование Всемирной организации здравоохранения показало: даже два стакана газировки с сахарозаменителем в день увеличивают риск ранней смерти. Результаты исследования опубликовали в журнале...

Главная по бета-каротину: полезные свойства моркови

А вы знали, что оранжевый цвет современной моркови — заслуга голландских селекционеров? Раньше этот овощ был фиолетовым, зелёным, белым и даже чёрным. Рассказываем, чем полезна...

Арбуз: максимум пользы и минимум вреда

Многие древние цивилизации считали арбуз целебным продуктом: археологи обнаружили его семечки при раскопках гробниц фараонов. Однако в наше время медицине известны не только полезные...

Второй хлеб: насколько полезно есть картошку?

Вокруг картофеля сложилось много мифов: якобы он повышает уровень холестерина, провоцирует ожирение и совсем не содержит витаминов. Рассказываем, чем действительно полезен этот овощ, и...

Польза или вред: соевый соус

Впервые добавлять соевый соус в мясные и рыбные блюда стали китайцы: они вымачивали бобы и смешивали их с грибами. Рассказываем, из чего делают современный...