7 знаменитых женщин, которые победили рак груди

2375

Рак молочной железы – одно из самых распространённых онкологических заболеваний. Несмотря на то, что этот вид злокачественной опухоли уже достаточно изучен и хорошо поддается лечению на ранних стадиях, в России смертность от рака груди остается ужасающе высокой.

В нашей стране этот страшный диагноз ставят более 54 000 женщин в год и, к сожалению, почти у половины болезнь обнаруживают на поздней стадии. И всё же, как бы ни была тяжела борьба с недугом, рак – это не приговор. 7 известных женщин доказали это своим примером:

1. Кайли Миноуг


У австралийской певицы диагностировали рак молочной железы в 2005 году, прямо во время её мирового турне. Кайли пришлось отменить все запланированные концерты и начать курс химиотерапии. Поклонники по-разному поддержали артистку: одни не стали сдавать билеты, а другие – перечислили возвращенные деньги в фонды по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Даже победив болезнь, Кайли не прекращает войну с раком: она основала благотворительный фонд, написала книгу и до сих пор призывает женщин регулярно проходить обследование.

2. Дарья Донцова

Заболевание у писательницы нашли на последней стадии, врач прямо сообщил Дарье, что ей осталось жить несколько месяцев. Но Донцова справилась. За время лечения писательнице пришлось перенести 18 операций, несколько сеансов облучения и химиотерапии. Она стала живым подтверждением того, что победить страшную болезнь возможно даже тогда, когда ситуация кажется безнадежной. Сегодня Дарья является официальным послом программы «Вместе против рака груди».

3. Синтия Никсон


В сериале «Секс в большом городе» рак молочной железы находят у Саманты, а вот в реальности с болезнью столкнулась Синтия Никсон, сыгравшая Миранду. Поначалу актриса скрывала болезнь, чтобы избежать папарацци, но, после прохождения химиотерапии, открыто заявила о ней в передаче Good Morning America и даже начала выходить в свет без парика. К счастью, недуг у Синтии обнаружили на ранней стадии, и сейчас она полностью здорова.

4. Лайма Вайкуле

В 1991 году певица узнала о том, что ей требуется немедленная операция, иначе, по словам врачей, Лайму ожидал летальный исход. Впрочем, даже после хирургического вмешательства медики оценивали шансы Вайкуле выжить довольно пессимистично:  только 20% вероятности. «Когда говорят, будто умирать не страшно, – не верьте! Это страшно, я через это прошла», – рассказала она в одном из своих интервью. Но, несмотря ни на что, певица справилась.

5. Анжелина Джоли


Эта знаменитая актриса победила болезнь довольно нетипичным способом: превентивно. Она никогда не болела раком, но в качестве профилактики согласилась на операцию по удалению молочных желез. Дело в том, что мама и тётя Анджелины умерли от рака, и из-за плохой наследственности у  самой актрисы риск заболеть составил 87%. После операции вероятность снизилась до 5%. Джоли призналась, что сделала это ради своих сыновей и дочек, поскольку боялась, что они останутся без матери.

6. Анестейша

Анестейше ставили страшный диагноз дважды. В январе 2003 года, когда певица захотела уменьшить грудь из-за проблем со спиной, маммография показала, что у нее рак. Узнав о болезни в первый раз, она решительно заявила СМИ, что не позволит опухоли победить. Так и вышло: певица выздоровела и записала альбом Anastacia, ставший платиновым.

Через 10 лет Анестейша заболела снова. Опухоль была небольшой, но певица решила обезопасить себя раз и навсегда, поэтому сделала двойную мастэктомию – удаление молочных желез. В интервью она призналась: «Раннее выявление опухоли спасло мою жизнь дважды. Я буду продолжать борьбу и петь, чего бы мне это ни стоило».

7. Мэгги Смит


Обладательница Оскара, известная многим по роли профессора МакГонагалл из фильмов о Гарри Поттере, узнала о своей болезни незадолго до начала съемок картины «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Мэгги пришлось совместить курс химиотерапии с работой. Из-за лечения актриса потеряла волосы, а ещё она постоянно страдала от головных болей и тошноты. Но даже несмотря на плохое самочувствие, Мэгги не отказалась от съёмок. В то время она говорила: «Эта болезнь совсем выбила меня из колеи, все мои жизненные ресурсы были истощены. Я не знаю, вернусь ли когда-либо на сцену. Мне кажется, я утратила уверенность в себе как в театральной актрисе. Съемки в кино, конечно, тоже утомительны, но психологически с ними проще справиться». Сейчас Смит полностью здорова.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ