Среда, 24 апреля, 2024

Архив



Почему киви лучше есть с кожурой?

Съедобность кожуры от киви у многих вызывает сомнение, а зря. Вот, что вы теряете, когда отправляете её в мусорное ведро: 1. Клетчатку В кожуре её на...

Нужны ли нам БАДы?

БАДы продолжают завоёвывать сердца и кошельки в России: по данным DSM Group, за 2017 год аптеки продали добавок на сумму 51 млрд. руб. Цифры...

Вместо мяса: 9 источников белка для веганов

Говорят, без мяса в рационе невозможно вырастить мышцы. Но в США среди бодибилдеров полно вегетарианцев и даже веганов. Рассказываем, где взять белок, если вы...

Правда ли, что куриные яйца вредят здоровью?

Говорят, что яйца повышают уровень холестерина в крови, плохо перевариваются и вызывают сальмонеллёз. Поэтому можно съедать не больше двух яиц в неделю. Разбираемся, правда...

Е = опасность? Полный гид по пищевым добавкам

Существует около 500 пищевых добавок, которые обозначаются в составе буквой Е. Их применяют для улучшения вкуса, цвета и запаха продукта или для того, чтобы...

Еда, которая повышает концентрацию внимания

Женьшень, рыба, ягоды, кофеин. Все вокруг только и говорят о еде и добавках, которые творят чудеса: от резкой фокусировки внимания до улучшения памяти. Рассказываем,...

5 мифов о ГМО, в которые стыдно верить

200 лет назад люди отказывались от вакцины коровьей оспы – боялись, что вырастут рога или хвост. А в средние века врача могли сжечь за...

Продукты против рака, которые должны быть на вашей кухне

Заболеваемость раком продолжает расти: в 2016 году было поставлено более 1,6 миллиона новых диагнозов. Большую роль для вашей защиты от этого заболевания могут сыграть...

Мясо из пробирки. Этичное будущее наступило

В 1932 году Черчилль сказал: «Мы должны уйти от абсурда выращивания целой курицы, чтобы съесть только грудку или крылышко, и прийти к возможности выращивания этих частей отдельно, в подходящей...

Японский чай матча: почему он так популярен

Инстаграм пестрит чашками с необычным напитком, в косметических магазинах появились маски на основе матчи, а в ресторанах – изумрудно-зелёные блюда. Почему главным ЗОЖ-трендом 2018...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo