Продукты против рака, которые должны быть на вашей кухне

Заболеваемость раком продолжает расти: в 2016 году было поставлено более 1,6 миллиона новых диагнозов. Большую роль для вашей защиты от этого заболевания могут сыграть продукты, которые вы едите. Пища, богатая антиоксидантами, сражающимися с раком, может помочь предотвратить эту болезнь.

К счастью, вероятно, многие из них уже есть на вашей кухне. Вот шесть продуктов для борьбы с раком, которые всегда должны быть в вашей кладовой, холодильнике или морозильной камере. Ниже приведено несколько идей относительно того, как лучше их приготовить.

СЕМЕНА ЧИА

Эти семена, богатые белками, играют более серьезную роль, чем просто хрустящий топпинг в стакане смузи. Универсальные и вкусные семена содержат много антиоксидантов, включая кверцетин, каемпферол и хлорогеновую кислоту, которые связаны с профилактикой рака легких и предстательной железы. Семена чиа богаты клетчаткой и потенциально снижают риск колоректального рака. Поищите упаковки семян чиа или нерасфасованные семечки на вашем рынке. Используйте семена чиа в питательном пудинге.

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Ресвератрол содержится не только в красном вине. Это одно из самых хорошо изученных противораковых соединений, и оно фактически ингибирует клетки, производящие рак. Ресвератролом богаты шкурки красного винограда. А красный и фиолетовый виноград содержат другие мощные антиоксиданты – антоцианы и катехины.

Замораживайте виноград в небольших пластиковых герметичных пакетах, и вы получите холодный и освежающий перекус. Обжаренные ягоды винограда наполняются карамельной сладостью, идеально подходящей для салатов, жареной курицы или изделий из цельнозерновых. Красный виноград доступен круглый год, но вы можете приобрести его летом от местного производителя, и гораздо дешевле.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Его еще иногда называют «супер орех»: грецкие орехи содержат почти вдвое больше антиоксидантов, чем другие популярные виды орехов. Грецкие орехи обладают высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты – незаменимой жирной кислоты, употребление которой снижает вероятность рака толстой кишки. Полифенолы, обнаруженные в этом продукте, предотвращают рак предстательной железы. Интересно, что что обжарка орехов облегчает организму поглощение питательных веществ.

Добавляйте жареные грецкие орехи в овсянку или йогурт для полезного перекуса после полудня.

АРТИШОКИ

Полифенолы, которые содержатся в артишоках, приводят к смерти рака клеток молочной железы и колоректального рака.

Хотя они не подходят в качестве лечения против этого заболевания, эти фитохимические препараты могут стать отличным профилактическим средством против роста раковых клеток. Артишоки также являются хорошим источником фолата, важного витамина группы В, который связывают с уменьшением риска развития рака легких.

Найдите замороженные сердцевинки артишока в секции замороженной продукции вашего супермаркета или свежие целые артишоки в овощном отделе.

ЧЕРНИКА

Сладкие ягоды черники – это уникальный плод. Дикая черника невероятно богата антоцианами, и немногие знают, что именно флавоноиды придают чернике ее пурпурный цвет. Антоцианы являются сильными антиоксидантами и связаны с ингибированием различных форм рака. Черника имеет самую высокую «полную антиоксидантную способность» по сравнению с более чем 20 другими фруктами и овощами. А еще американские ученые обнаружили, что черника содержит особое вещество птеростилбен, которое снижает артериальное давление.

Ищите чернику, которая отличается своим ароматом и питательными веществами, в секции замороженной продукции вашего супермаркета круглый год. Вероятно, вам не нужно напоминать, что эти ягоды вкусны в овсянке или йогурте.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Этот часто критикуемый овощ снова возвращаются на кухню, и совсем не без оснований. Индолы и изотиоцианаты, обнаруженные в этих крестоцветных овощах, ингибируют образование опухолей в мочевом пузыре, груди, толстой кишке, печени и легких. Увеличение уровня потребления крестоцветных связано с уменьшением показателей рака предстательной железы, легких и молочной железы. Кроме того, брюссельская капуста – отличный источник витаминов C и K.

Более того, этот овощ универсален. Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой, отлично подойдет для семейного отдыха. А нашинкованная брюссельская капуста станет незаменимым ингредиентом в салате, который обогатит ее высоким содержанием волокон и ореховыми нотками.

Ваша мама была права, когда говорила, что нужно есть овощи!

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: