Архив
Говядина: вред или польза
В красном мясе много железа, цинка, фосфора и витаминов, однако, Всемирная организация здравоохранения отнесла её к возможным канцерогенам. Почему самая авторитетная медицинская организация в...
Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно
Её часто демонизируют: наряду с колой и чипсами, лапша быстрого приготовления считается чуть ли не ядом. А между тем во всем мире ежегодно съедают...
Топ 7 самых вредных продуктов
«Почему все вредное вкусно?» – эта крылатая фраза стала девизом людей, которые время от времени дают себе слово перейти на здоровое питание. А потом...
6 причин полюбить имбирь
Наверное, нет продукта более универсального, чем имбирь. Хотите – добавляйте в чай, хотите – в соус, а хотите – в печенье. А если вообще...
5 причин не отказываться от яиц
Долгое время у яиц была плохая репутация: считалось, что они повышают уровень холестерина, вредят печени и провоцируют заболевания сердца. Но потом учёные полностью их...
Продукты «для ума»: как стать умнее и внимательней
Увы, не существует такого блюда, которое мгновенно повысило бы IQ. Но с помощью питания можно активизировать уже имеющиеся ресурсы. Если впереди – важный проект,...
Насколько полезен хумус? Мнение экспертов
Лет 10 назад хумус в России можно было найти разве что в специализированных магазинах или ресторанах еврейской кухни. А сейчас он есть в буквально...
Это не яд: 4 мифа о «страшном» сахаре
Сахар – это белая смерть. Корпорации подсаживают нас на него, как на наркотик. От конфет портятся зубы, а ещё они вызывают диабет. Чтобы похудеть,...
Почему похудеть на фруктах не так просто
Хочешь похудеть – ешь фрукты! Такой совет человеку, который начал сбрасывать вес, даст разве что недоброжелатель. Диетологи давно предупреждают: фрукты не так просты, как...
Можно ли нагревать мед: мифы и правда
Чай с медом давно считается универсальным средством от простуды, а также служит профилактикой осенних недомоганий. Но в последнее время появилось устойчивое мнение, что мед...