6 причин полюбить имбирь

19007


Наверное, нет продукта более универсального, чем имбирь. Хотите – добавляйте в чай, хотите – в соус, а хотите – в печенье. А если вообще не желаете готовить – просто закажите суши. Рассказываем, какие ещё плюсы есть у этой специи.

Борется с тошнотой

Захватите в дорогу имбирные леденцы, если вас укачивает в автомобиле. Исследования показывают: специя снимает тошноту во время поездок, беременности и даже химиотерапии.

Уменьшает вздутия и запоры


Имбирь помогает решить и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Он содержит пищеварительный фермент zingibain, который помогает организму расщеплять белки. Благодаря этому ферменту пища начинает легче усваиваться, и вас покидают метеоризмы и запоры.

Борется с инфекциями

Чувствуете, что заболеваете? Приготовьте чай с мёдом и имбирём. В нём содержится гингерол – это активное соединение помогает организму бороться с вирусами.

Учёные считают, что подсушенный имбирь для борьбы с простудой менее эффективен, чем свежий. Поэтому в магазине обратите внимание на корень: у него должна быть гладкая кожица без изъянов. Чем больше он похож на кору, тем меньше от него будет пользы.

Снимает воспаления

Тот же гингерол, по словам учёных, помогает уменьшить воспаление. Эксперты из Университета Джорджии выяснили: ежедневный прием имбиря помогает уменьшить боль в мышцах после тренировок.

Защищает от рака


Авторы исследования, посвящённого профилактике рака, предположили, что имбирь помогает предотвратить рак толстой кишки. Учёные с объясняют это тем, что он снимает воспаления в кишечнике.

Однако одного исследования недостаточно: требуется больше научных работ, чтобы по-настоящему понять эту связь. Также стоит отметить, что участники исследования принимали имбирь в больших дозах: по 8 капсул в день (каждая по 250 мг в день).

Помогает похудеть

В чашке нарезанного свежего корня имбиря всего 80 калорий, менее 18 г углеводов и около 2 граммов клетчатки и белка. Одна столовая сушёной специи прибавит блюду меньше 5 калорий. При этом в нём много витаминов и минералов.

Травы и специи полезны для похудения, поскольку ароматы от них позволяют почувствовать сытость от низкокалорийных блюд. Как показало исследование, мужчины, которые пили имбирную воду после еды, дольше чувствовали сытость.

А вот что не помогает в борьбе с лишним весом – так это фрукты. Хотя, казалось бы, что может быть более лёгким и менее калорийным? Рассказываем, почему так происходит в статье «Почему похудеть на фруктах не так просто».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ