Архив
5 причин не отказываться от яиц
Долгое время у яиц была плохая репутация: считалось, что они повышают уровень холестерина, вредят печени и провоцируют заболевания сердца. Но потом учёные полностью их...
Насколько полезен хумус? Мнение экспертов
Лет 10 назад хумус в России можно было найти разве что в специализированных магазинах или ресторанах еврейской кухни. А сейчас он есть в буквально...
Это не яд: 4 мифа о «страшном» сахаре
Сахар – это белая смерть. Корпорации подсаживают нас на него, как на наркотик. От конфет портятся зубы, а ещё они вызывают диабет. Чтобы похудеть,...
Можно ли нагревать мед: мифы и правда
Чай с медом давно считается универсальным средством от простуды, а также служит профилактикой осенних недомоганий. Но в последнее время появилось устойчивое мнение, что мед...
Лечение кашля: мёд против антибиотиков
Департамент здравоохранения Великобритании обновил руководство для врачей. Новые рекомендации порадуют любителей всего натурального: британским докторам посоветовали назначать от кашля мёд и безрецептурные лекарства. Это часть...
6 необычных способов использования кокосового масла
Кокосовое масло – универсальный продукт. Его добавляют в выпечку, намазывают на тосты, втирают в кожу, на нём жарят блины и даже добавляют в кофе. Но...
Убийственная соль, или как излишек соли влияет на организм
С детства многие из нас знают – много соли есть вредно. Но если спросить, почему, то вспоминают обычно про задержку воды и отеки. А...
Суши: полезно или вредно?
Мы так часто слышим о пользе морепродуктов, что это уже не вызывает сомнений. Многие приверженцы правильного питания активно включают в ежедневный рацион рыбу, в...
5 причин, почему вам нужны омега-3 жирные кислоты
Мода на здоровое питание породила тысячи разных БАДов и витаминных комплексов. 99% из них скорее нанесут вашему здоровью вред, чем пользу: любое аптечное средство...
Почему киви лучше есть с кожурой?
Съедобность кожуры от киви у многих вызывает сомнение, а зря. Вот, что вы теряете, когда отправляете её в мусорное ведро: 1. Клетчатку В кожуре её на...
















