Программа «Жить Здорово» от 01.06.2011: Распространенные ошибки на кухне. Как их исправить

19 июля 2011

Распространенные ошибки на кухне. Как их исправить

Работа над ошибками. Типичные недочеты на нашей кухне.

Начало сюжета: \

Длительность сюжета: \

Рубрика: Про дом

Сюжет: Распространенные ошибки на кухне. Как
их исправить

Дата эфира: 19 июля 2011



Покупать яблоки в большом количестве

При хранении яблоки выделяют газ этилен. Он вызывает очень быстрое созревание
и перезревание самих яблок и овощей и фруктов, которые лежат рядом. В результате
чего они портятся.



Покупать яблоки по мере потребления

Яблоки

Если вы все-таки хотите запастись свежими овощами или фруктами, купите
их в замороженном виде.



Хранить молоко и растительное масло в прозрачной посуде

Под воздействием солнечного света продукт окисляется. А следовательно,
мы теряем витамин А, который находится в молоке. А те жирные кислоты, которые
содержатся в масле, при окислении принесут нам вред, так как превратятся
в канцерогены.



Покупать молоко в пакетах

.

Чтобы получить из молока и масла только полезное, покупайте и храните
эти продукты в темной упаковке.



Растительное масло в темных бутылках

Хранить продукты не под прямым воздействием солнечных лучей.



Солить салаты

Если можно усилить вкус веществами, которые не повышают давление, то воспользуйтесь
специями без соли NaCl, именно она повышает артериальное давление.



Использовать специи

В специях есть флавоноиды, которые помогают бороться с раком. Мы можем
полностью отказаться от соли и заменять ее на орегано, на розмарин, тимьян,
гвоздику, кориандр. Вкус нашего салата станет богатым, а мы защитим себя
от рака.