Похудение 2.0: как сбросить вес с помощью электронных гаджетов

7091

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Спросите лучше, что купить в магазине электроники. Да, современные технологии захватили и эту часть нашей жизни.

Интеллектуальные весы, фитнес-браслеты – все эти модные штучки действительно могут помочь в борьбе с лишним весом. Но только если правильно их использовать и понимать, что гаджеты для похудения – это не панацея, а всего лишь способ сделать путь к идеальной фигуре чуть менее тяжелым и ухабистым. Кроме того, не все из них действительно работают. Мы выбрали самые популярные и эффективные «примочки» на рынке.

1. Фитнес-трекер

Пожалуй, самый известный гаджет для здоровья. Это действительно удобно: счетчик шагов, мониторинг сердечного ритма, температуры тела и даже датчик настроения – всё в одном устройстве. Как это поможет сбросить вес?

Фитнес-трекер мотивирует больше двигаться. Самая простая функция, доступная даже на самых древних устройствах – это счетчик шагов. Датчик движения отслеживает вашу активность в режиме 24/7. Он определяет, как долго вы шли пешком на работу, много ли двигались в офисе, выходили ли на пробежку утром.

Фитнес-трекер анализирует полученные данные и выдаёт рекомендацию: сколько еще нужно сделать шагов, чтобы приблизиться к весу мечты. А вам остаётся просто слушать своего электронного тренера.

Считает калории. Схема подсчета одинакова на всех устройствах: сначала вы вводите информацию о себе: вес, рост, возраст, пол. Затем, на основе полученных данных, устройство анализирует всю вашу физическую активность в течение дня. В результате вы получаете подробный отчет с информацией о сожженных калориях и о возможных последствиях для вашей формы.

Контролирует ваше питание. Хорошо, вы подсчитали, сколько калорий сожгли. Но какой в этом смысл, если в конце тяжелого рабочего дня на ужин вас ожидают 2 гамбургера и полкило картофеля фри? Современные гаджеты могут подсчитать количество не только потраченных, но и съеденных калорий. В мобильном приложении можно вести дневник потребляемых продуктов и даже получать советы профессионального диетолога. У некоторых устройств даже есть возможность считывать количество калорий в продуктах по их штрих-коду.

2. Умные весы


Чем они отличаются от обычных? Умные весы запоминают и распознают всех членов семьи, а ещё они синхронизируются со смартфоном и отслеживают изменения веса. Новое поколение таких гаджетов может ещё больше: индекс массы тела, процента жира и даже сердечный ритм. А ещё они способны связывать данные с фитнес-трекером для более полного контроля за здоровьем. Однозначно, полезная вещь.

3. Умная бутылка

Чтобы хорошо себя чувствовать и так же выглядеть, мало правильно есть, нужно правильно пить. Умная бутылка светится, чтобы напомнить владельцу о том, что пришло время восполнить баланс жидкости в организме. Специальные сенсоры контролируют остаток жидкости и передают данные приложению на смартфоне, которое подсчитывает, сколько ещё воды нужно для поддержания гидробаланса. Как во всех умных устройствах, в бутылке всё индивидуализировано и норма потребляемой жидкости высчитывается специально под вас. Гаджет синхронизируется с другими фитнес-устройствами, чтобы контролировать, как много воды вы потратили на тренировке и нужен ли вам ещё стаканчик.

А ещё умная бутылка учитывает данные текущей геолокации: температуру, влажность воздуха, высоту местности. И если вы уедете в жаркие страны, приложение автоматически увеличит вашу суточную норму.

А теперь о грустном. К сожалению, исторически сложилось, что худеющие люди – одни из любимых «клиентов» мошенников. И если с чаем для похудения и чудодейственными БАДами давно всё понятно, то электроника в этой области – вещь сравнительно новая и очень популярная. Поэтому немного о том, что однозначно не работает:

1) Термобелье. Согласно рекламе, эффект сауны должен «растопить» жир, но этого не произойдёт. Из тела выйдет только вода, да и то на очень короткий срок. Весь жир останется на месте. Кроме того, такое белье сдавливает сосуды и может привести к варикозу.

2) Массажные пояса. Производители обещают эффект примерно такой же, как от термобелья, только в роли «уничтожителя жира» выступает массаж. Печальная правда заключается в том, что ничто на свете не заставит жир покинуть ваше тело, кроме дефицита калорий. Ну, или липосакции.

3) Магнитные кольца. Волшебные аксессуары, которые якобы воздействуют на какие-то «особые точки» на пальцах и тем самым ускоряют метаболизм. Что это за точки и как они связаны со скоростью обмена веществ, известно одним производителям.

Итак, современные технологии действительно помогают вести здоровый образ жизни и следить за фигурой. Но при их выборе будьте осторожны: читайте мнения врачей о том или ином приборе и не верьте, когда вам обещают похудение безо всяких усилий. Потому что даже самые умные гаджеты не эффективны без сбалансированного питания и спорта.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ