Не диета, но хитрость: как уменьшить калорийность рациона

700


Если вы не любите сидеть на диете, а подсчёт калорий вызывает у вас скуку и зевоту, то следующие хитрости специально для вас. Они помогут незаметно уменьшить общую калорийность рациона, а вы при этом не будете производить никаких утомительных подсчётов.

1. Промокните масло с пиццы

Таким образом, вы уберёте излишки жира и уменьшите калорийность каждого съеденного кусочка пиццы на 50 калорий.

2. Добавьте в рацион больше свежей зелени

Хрустящий салат занимает больше места на тарелке и требует более длительного и тщательного пережевывания. Если вы будете к каждому своему приёму пищи добавлять больше зелени, это позволит естественным образом сократить количество калорий.

3. Пересмотрите свои привычки

Как правило, все, кто следят за своим питанием, отдают предпочтение куриной грудке, так как она более постная (в ней меньше жира) и чуть менее калорийная. Однако если вы макаете мясо в майонез или другие соусы, чтобы сделать её не такой сухой, то это лишено смысла, так как вы получаете дополнительно большое количество лишних калорий. Лучше отдайте предпочтение чуть более жирным, но более сочным куриным бёдрышкам, которые можно съесть без дополнительной заправки.

Также вы можете ознакомиться с нашим материалом «15 хитростей, которые помогут быстро похудеть».

4. Используйте специи вместо сыра

Приправьте свою пасту чесноком, свежими овощами, используйте смесь красного и чёрных перцев вместо привычного тёртого сыра. Свежие овощи и молотые приправы практически не содержат калорий, в отличие от сыра. К тому же, вкус вашего блюда не пострадает, а наоборот приобретёт новые оттенки.

5. Откажитесь от верхней булочки в сэндвиче

Старый и проверенный трюк позволит вам уменьшить калорийность сэндвича или гамбургера, при этом вы не отказываете себе в удовольствии побаловать себя любимым бутербродом.

6. Возьмите одно блюдо на двоих

В ресторане или кафе вы с партнёром или подругой можете взять каждому по салату или закуске, а основное блюдо разделить на двоих. Так вы убьёте двух зайцев одним выстрелом: вы сможете избежать переедания и получите меньше калорий.

7. Контролируйте размер заправок самостоятельно

Если вы пришли в ресторан, то попросите подать вам заправку отдельно от основного блюда или салата. Так вы сможете самостоятельно контролировать количество соуса, которое вы хотите добавить. В гостях или дома можно поступать аналогичным способом, ведь зачастую львиная доля калорийности содержится в соусах, заправках, топпингах к основным блюдам или салату. Добавите их слишком много, и даже самое полезное блюдо может стать источником лишних калорий.

8. Слейте масло, которое накапливается в верхней части банок с арахисовым маслом и бутылочках с соусами

Натуральные арахисовые масла и заправки на основе уксуса иногда расслаиваются, потому что масло менее плотное, чем другие ингредиенты. Вместо того чтобы перемешивать их и приводить обратно к однородной консистенции, аккуратно слейте масло. В одной столовой ложке масла содержится около 119 калорий и 14 г жира.

9. Выбирайте заправки на основе уксуса

Такие заправки менее калорийны, чем их аналоги на основе сметаны, майонеза или сливок. Не забудьте также о том, что вы можете воспользоваться советом из предыдущего пункта.

10. Откажитесь от большого количества молока в вашем кофе

Чёрный кофе практически не содержит калорий, поэтому он не сможет нанести вред вашей фигуре, в отличие от большого и пенного латте со сливками. Если вы всё же не можете отказать себе в удовольствии пить кофе с молоком, то попробуйте перейти на менее калорийные варианты: обезжиренное коровье или растительное молоко. Растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое и другие) сейчас представлено широким ассортиментом во многих магазинах. Ореховое молоко обладает сладковатым вкусом, что также позволит вам разнообразить привычный напиток.

11. Горстка орехов вместо бутерброда с арахисовой пастой

Орехи — это источник полезных жиров, которые важны для функционирования нашего организма. Отдайте предпочтение горстке орехов (около 30 грамм), а не бутерброду с белым хлебом и арахисовым маслом.

Ещё больше о жирах узнайте из нашей статьи «Жиры против углеводов: что вреднее для фигуры».

12. Выбирайте рыбу с белым мясом

Треска, камбала, хек, тилапия и тунец содержат меньше калорий в 100 граммах, чем лосось. В то время как дополнительные калории лосося, которые поступают из здоровых жиров (которые определенно стоит есть), выбор менее жирной рыбы сэкономит вам калории, если это ваша конечная цель.

13. Запекайте или готовьте на гриле вместо жарки на сковороде

Когда вы готовите пищу на сковороде, вам нужно добавить растительное или сливочное масло, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов, а это незаметным образом добавляет вашему блюду калорийности. Вы можете этого избежать, если будете готовить на гриле или запекать в духовке.

14. Сделайте выбор в сторону цельнозернового хлеба

Некоторые виды цельнозернового хлеба содержат немного меньше калорий, чем белый хлеб (или столько же). Но цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, а, следовательно, после него вы захотите есть через больший промежуток времени, и в конечном итоге вы съедите меньше калорий.

Ещё больше хитростей, которые помогут вам похудеть без диеты, вы узнаете из нашей статьи «Как прийти в форму без тренировок».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ