Программа «Жить здорово» от 27.12.2017: Холодец. Новогоднее блюдо

Из чего делается холодец, полезен ли такой продукт?
Начало сюжета: 19:23
Длительность сюжета: 15:10
Дата эфира: 27 декабря 2017


Рассмотрим компоненты, из которого делается холодец:

1. Бульон

Бульон для холодца можно сделать из тех продуктов, которые мы не употребляем в пищу: кости, хвосты, связки и кожа.
В этих продуктах много коллагена – белка.

Коллаген нужен человека для поддержания молодости кожи и сосудов.
Кроме того, в коллагене много глицина, который обладает довольно сильным успокаивающим действием на мозг.

2. Мясо

Кусочки мяса в холодце должны быть размером не больше 25 мм.
Мясо является источником белка, который необходим человеку для построения мышц и иммунных клеток.

3. Соль

Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
Поэтому этот продукт стоит употреблять в ограниченном количестве.

По ГОСТу в 100 граммах холодца содержится 2,5 грамма соли, а суточная норма соли – 1,5 грамма.

Таким образом, холодец довольно хороший мясной продукт, который обладает низкой калорийностью, в нем довольно много белка и коллагена, если в холодец не добавлять большое количество соли, то он будет полезным продуктом.