Начало сюжета: 19:23 Длительность сюжета: 15:10 Дата эфира: 27 декабря 2017 |
Рассмотрим компоненты, из которого делается холодец:
1. Бульон
Бульон для холодца можно сделать из тех продуктов, которые мы не употребляем в пищу: кости, хвосты, связки и кожа.
В этих продуктах много коллагена – белка.
Коллаген нужен человека для поддержания молодости кожи и сосудов.
Кроме того, в коллагене много глицина, который обладает довольно сильным успокаивающим действием на мозг.
2. Мясо
Кусочки мяса в холодце должны быть размером не больше 25 мм.
Мясо является источником белка, который необходим человеку для построения мышц и иммунных клеток.
3. Соль
Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
Поэтому этот продукт стоит употреблять в ограниченном количестве.
По ГОСТу в 100 граммах холодца содержится 2,5 грамма соли, а суточная норма соли – 1,5 грамма.
Таким образом, холодец довольно хороший мясной продукт, который обладает низкой калорийностью, в нем довольно много белка и коллагена, если в холодец не добавлять большое количество соли, то он будет полезным продуктом.