Капуста. Ее полезные свойства. Как правильно выбрать капусту, хранить, приготовить и съесть.
![]() | Дата эфира: 25 октября 2021 г. Участники: |
Есть белокочанная капуста и есть морская.
Морская капуста носит это название по недоразумению, потому что никакого отношения к капусте она не имеет. Морская капуста – это бурая морская водоросль.
- В морской капусте содержится большое количество йода, который нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, из-за дефицита йода у беременной женщины может родиться умственно отсталый ребенок. В белокочанной капусте йода практически нет.
- В морской капусте много витамина К, который нужен человеку для заживления ран. В морской капусте больше этого витамина, чем в белокочанной.
- Морская капуста содержит примерно в 4 раза больше фолиевой кислоты, чем белокочанная.
- Главным плюсом белокочанной капусты является содержание большого количества сульфорафана, который обладает сильным противораковым эффектом, в морской капусте сульфорафана практически нет.
- В белокочанной капусте довольно много витамина С, а в морской капусте его нет.
Как выбрать?
В чипсах из морской капусты довольно много соли и жира, поэтому лучше покупать сушеную морскую капусту в чистом виде без добавок.