Программа «Жить Здорово» от 01.03.2011: Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол

1
19 апреля 2011

Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол

Несколько простых советов, воспользовавшись которыми, вы не только здОрово, но и здорОво сервируете загородный стол.

Начало сюжета: 44:13

Длительность сюжета: 08:45

Рубрика: Про дом

Сюжет: Собираемся на пикник. Как сервировать
загородный стол

Дата эфира: 19 апреля 2011

1. Возьмите бублик, проденьте в него салфетку и столовые приборы, положите
эту конструкцию на тарелку, зафиксируйте резинкой, заверните в бумагу,
завяжите красивым бантиком – и вручите этот защищенный от насекомых
и микробов набор гостю.

2. Возьмите тарелку, положите на нее бантик, на бантик – салфетку,
на салфетку – мытую съедобную траву, например мангольд, базилик,
петрушку, на траву – столовые приборы – и завяжите бантик.



Использовать вымытую зелень для оформления

3. Воткните в апельсины траву или цветочек – и поставьте каждому
гостю.

4. Используйте свежую капусту вместо вазы для цветов – сделайте
в капусте четырехугольное отверстие, поместите в него губку и воткните
цветы или траву для закуски.



Использовать свежую капусту вместо вазы для цветов

5. Подавайте фрукты в емкости с водой – ваши гости будут есть гарантированно
мытые фрукты.



Подавать фрукты в емкости с водой

6. Используйте лимоны для оформления табличек с именами гостей –
сделайте таблички и воткните их в лимоны.



Использовать лимоны для оформления табличек с именами гостей

Правила шведского стола

Главное – принцип расстановки продуктов, соблюдение которого предотвратит
их загрязнение.

1. Шведский стол – это разные этажи, поэтому расположите, например,
сыр пониже, а фрукты повыше, колбасу пониже, а овощи повыше и т. д.

2. Расставьте продукты так, чтобы человек мог пройти от одного конца стола
до другого, постепенно занимая руки, и только в конце стола взять стакан
с напитком.



Ставить стаканы с напитками в конце шведского стола