Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол
Несколько простых советов, воспользовавшись которыми, вы не только здОрово, но и здорОво сервируете загородный стол.
Начало сюжета: 44:13 Длительность сюжета: 08:45 Рубрика: Про дом Сюжет: Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол Дата эфира: 19 апреля 2011 |
1. Возьмите бублик, проденьте в него салфетку и столовые приборы, положите
эту конструкцию на тарелку, зафиксируйте резинкой, заверните в бумагу,
завяжите красивым бантиком – и вручите этот защищенный от насекомых
и микробов набор гостю.
2. Возьмите тарелку, положите на нее бантик, на бантик – салфетку,
на салфетку – мытую съедобную траву, например мангольд, базилик,
петрушку, на траву – столовые приборы – и завяжите бантик.
Использовать вымытую зелень для оформления
3. Воткните в апельсины траву или цветочек – и поставьте каждому
гостю.
4. Используйте свежую капусту вместо вазы для цветов – сделайте
в капусте четырехугольное отверстие, поместите в него губку и воткните
цветы или траву для закуски.
Использовать свежую капусту вместо вазы для цветов
5. Подавайте фрукты в емкости с водой – ваши гости будут есть гарантированно
мытые фрукты.
Подавать фрукты в емкости с водой
6. Используйте лимоны для оформления табличек с именами гостей –
сделайте таблички и воткните их в лимоны.
Использовать лимоны для оформления табличек с именами гостей
Правила шведского стола
Главное – принцип расстановки продуктов, соблюдение которого предотвратит
их загрязнение.
1. Шведский стол – это разные этажи, поэтому расположите, например,
сыр пониже, а фрукты повыше, колбасу пониже, а овощи повыше и т. д.
2. Расставьте продукты так, чтобы человек мог пройти от одного конца стола
до другого, постепенно занимая руки, и только в конце стола взять стакан
с напитком.
Ставить стаканы с напитками в конце шведского стола