Понедельник, 3 июня, 2024

Архив



Сырая или варёная: какая свёкла полезнее

Ещё с древних времён этот корнеплод использовали при болезнях кишечника. В наше время врачи рекомендуют есть её и при других недугах: повышенном давлении и...

Коровье, соевое или миндальное: какое молоко полезнее?

Все чаще в рекламе мы слышим, что есть более полезные альтернативы молока животного происхождения. Рассказываем, в каких случаях действительно лучше перейти на растительное, и...

Багеты и круассаны: почему французы едят и не толстеют

Во Франции в 3 раза меньше людей болеют ожирением, чем в России. Рассказываем, в чём секрет местной кухни. Что едят французы? Жители разных регионов питаются по-разному:...

Сколько можно съесть яиц, чтобы не навредить здоровью?

Уже несколько лет исследователи спорят о свойствах яиц: один считают, что их можно есть в неограниченном количестве, а другие — что избыток повышает риск...

Замена кофе: полезен ли цикорий?

Тысячу лет назад этот напиток считали лекарством от болезней пищеварения и простуды. Но как к цикорию относится современная наука? Давайте посмотрим. Из чего делают цикорий? Из...

Чтобы ложка стояла: как выбрать хорошую сметану?

На Руси в сметане было всего 2 ингредиента: скисшее молоко и сливки. Как изменился рецепт с того времени, и полезно ли вообще есть этот...

Сколько соли нужно в день и как не съесть лишнего?

Последние исследования показывают: около 3 млн. человек ежегодно умирают от чрезмерного количества соли в рационе. Рассказываем, что формирует эту зависимость и как от неё...

Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?

Во времена дефицита в СССР на прилавках практически не было лососёвой и осетровой икры, но зато всегда была «минтаевая». Однако в наши дни многие...

Панацея или плацебо: полезно ли есть спирулину

Ежегодно на рынке появляются всё новые и новые суперфуды. В последнее время популярность получила спирулина — её даже окрестили самым богатым источником полезных веществ...

Еврейская кухня: топ самых полезных блюд

Рассказываем, что едят евреи и какие из их блюд нам не помешало бы добавить в своё меню.

Сейчас читают

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo