Архив
Сырая или варёная: какая свёкла полезнее
Ещё с древних времён этот корнеплод использовали при болезнях кишечника. В наше время врачи рекомендуют есть её и при других недугах: повышенном давлении и...
Коровье, соевое или миндальное: какое молоко полезнее?
Все чаще в рекламе мы слышим, что есть более полезные альтернативы молока животного происхождения. Рассказываем, в каких случаях действительно лучше перейти на растительное, и...
Багеты и круассаны: почему французы едят и не толстеют
Во Франции в 3 раза меньше людей болеют ожирением, чем в России. Рассказываем, в чём секрет местной кухни. Что едят французы? Жители разных регионов питаются по-разному:...
Сколько можно съесть яиц, чтобы не навредить здоровью?
Уже несколько лет исследователи спорят о свойствах яиц: один считают, что их можно есть в неограниченном количестве, а другие — что избыток повышает риск...
Замена кофе: полезен ли цикорий?
Тысячу лет назад этот напиток считали лекарством от болезней пищеварения и простуды. Но как к цикорию относится современная наука? Давайте посмотрим. Из чего делают цикорий? Из...
Чтобы ложка стояла: как выбрать хорошую сметану?
На Руси в сметане было всего 2 ингредиента: скисшее молоко и сливки. Как изменился рецепт с того времени, и полезно ли вообще есть этот...
Сколько соли нужно в день и как не съесть лишнего?
Последние исследования показывают: около 3 млн. человек ежегодно умирают от чрезмерного количества соли в рационе. Рассказываем, что формирует эту зависимость и как от неё...
Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?
Во времена дефицита в СССР на прилавках практически не было лососёвой и осетровой икры, но зато всегда была «минтаевая». Однако в наши дни многие...
Панацея или плацебо: полезно ли есть спирулину
Ежегодно на рынке появляются всё новые и новые суперфуды. В последнее время популярность получила спирулина — её даже окрестили самым богатым источником полезных веществ...
Еврейская кухня: топ самых полезных блюд
Рассказываем, что едят евреи и какие из их блюд нам не помешало бы добавить в своё меню.