Липофилинг ягодиц: почему не стоит увеличивать попу у хирурга

535


Дженнифер Лопес, Ники Минаж, семейство Кардашян – поп-культура диктует моду на большие попы. Раздобыть такую в спортзале может далеко не каждая, поэтому на помощь, как всегда, приходят пластические хирурги. Стоят ли большие ягодицы того, чтобы ложиться под нож? Мы рассказываем об опасностях этой процедуры, а вы решайте.

Что говорит статистика?

В последнем отчёте Американского общества пластических хирургов говорится, что увеличение ягодиц – это одна из самых опасных пластических операций. Врачей сильно тревожит уровень уровень смертности: из 3000 пациентов 1 умирает. Более того, у неё самый высокий процент осложнений: его оценили как «неприемлемый».

Учёные говорят о том, что, возможно, липолифтинг ягодиц вообще стоит запретить. «Нам нужно сильно повысить уровень безопасности процедуры или пересмотреть, стоит ли вообще предлагать эту операцию» – сказано в сообщении.

А как её вообще делают? 


Суть в том, что попу увеличивают с помощью вашего собственного жира. Его берут с живота и бёдер и переносят с помощью огромных шприцов. Так лишние объёмы уходят прямиком в ягодицы и получается фигура «песочные часы».

Почему это так опасно? 

Вот что может произойти:

  1. Основная причина смертности – это жировая эмболия. Дело в том, что ягодицах много кровеносных сосудов, которые можно разорвать или проколоть. Если это произойдёт, жир попадёт в кровеносную систему и лёгкие – а это смертельно опасно. Особенно тем, что может произойти мгновенно, и врачи просто не успеют вмешаться.
  2. Введённые жировые клетки могут погибнуть, и это приведёт к появлению твёрдых узлов на попе. Кроме того, это может спровоцировать инфекцию.
  3. Невозможно спрогнозировать, сколько пересаженных клеток приживётся и как потом будут выглядеть ваши ягодицы. Поэтому может потребоваться до трёх корректирующих процедур, каждая из которых – это риск.

По словам пластического хирурга из Нью-Йорка Дугласа Сендеррофф, очень много неквалифицированных специалистов практикуют процедуру – и это ещё больше увеличивает её опасность. «Эта операция сама по себе рискованная, а если этим занимаются люди, не прошедшие обучение, это еще опаснее», – говорит он.

А есть альтернативы? 


Да, у неё есть очень популярный аналог – силиконовые импланты. Сейчас этот вид операции даже популярней, чем увеличение жиром. Можно также комбинировать инъекции жира с силиконом – по словам Сендероффа, результаты от такой процедуры будут более предсказуемыми.

Увеличить попу можно и филерами, однако многие хирурги от этого способа отказались. Процедура слишком дорого стоит, а эффект держится всего пару лет.

Но самый недорогой и безопасный способ – это, конечно же, спорт.

Пытались накачать ягодицы в спортзале, но ничего не вышло? Читайте статью «Сила и мощь? Почему у одних спортсменов растет объем мышц, а у других нет».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ