Вызывает ли силикон рак? 7 вопросов о пластике груди

734


По данным ISAPS, маммопластика – это самая популярная операция в эстетической хирургии. За последний год только в США почти 300 тыс. женщин получили новую форму или размер груди. Но, несмотря на востребованность процедуры, она всё ещё окружена мифами и слухами. Рассказываем всё, что нужно знать, если вы подумываете об операции.

1. Будет ли новая грудь выглядеть натурально?

Да. Опытный хирург может подобрать форму и размер импланта так, чтобы грудь выглядела полностью естественно. В первый год после процедуры будут видны шрамы, но потом от них останутся только едва заметные светлые полоски.

2. Насколько это больно?


Кому-то очень, кому-то – почти не больно. Всё зависит от вашего организма и, опять же, от хирурга.

Самое тяжёлое после операции – это первый день. Его проводят в клинике под наблюдением врачей, а затем на женщину надевают бандаж и отпускают домой. После этого примерно неделю нельзя поднимать руки, носить тяжёлые предметы, пить алкоголь и заниматься сексом. В течение месяца противопоказаны спорт, сауна и горячая ванна. Компрессионное бельё всё это время нужно носить, не снимая. Это примерные сроки, точные рекомендации даст врач.

А дальше пациентка возвращается к полноценной жизни без всяких ограничений. Разве что подставлять грудь под прямые солнечные лучи нельзя ещё год – это может навредить коже.

3. Говорят, с силиконом нельзя кормить грудью, прыгать с парашютом и летать на самолёте…

Это всё мифы. Импланты настолько крепки, что выдерживают даже удары молотком и поливание кипятком (серьёзно, в интернете есть и такие видео). После того, как закончится период восстановления, вы можете заниматься чем угодно – хоть Эверест покорять.

Что касается кормления, то во время операции сама железа никак не затрагивается. Поэтому вся лактационная система будет работать как обычно.

4. Правда ли, что пластика груди может спровоцировать рак?


Нет. Импланты гипоаллергенны, приближены по составу к биологической ткани, не канцерогенны и не вступают в химические реакции. Они не могут спровоцировать никакие болезни. Разумеется, мы говорим только о качественных имплантах со всеми сертификатами.

Многочисленные исследования подтверждают: рак молочной железы бывает у женщин с силиконовой грудью не чаще, чем у всех остальных.

5. Нужно ли будет потом менять импланты?

Нет, производитель даёт на них пожизненную гарантию. Единственное, от чего не спасут ни качественные протезы, ни хороший хирург – это возрастные изменения.

6. Есть какая-то альтернатива силикону?

Да, можно увеличить грудь на один размер собственным жиром. Процедура называется липолифтинг.

7. А как выбрать хирурга?


Внимательно читайте резюме хирурга: какое у него образование, где стажировался, какой у него операционный стаж (лучше, чтобы он был не менее 7 лет).

Обратите внимание и на клинику. Чтобы операция прошла успешно, профессионализма хирурга недостаточно: важно и оборудование, и анестезиологическое обеспечение, и работа персонала.

Вся информация о клиниках и врачах легко «гуглится»: смотрите на рейтинги и отзывы, на фотографии до-после. И, конечно, на цены: операция у опытного хирурга в хорошей клинике не может стоить дёшево.

Анестезиологи говорят, что многие боятся наркоза даже больше, чем самой операции. Если это про вас, обязательно почитайте «5 мифов об общем наркозе».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ