Где хранить молочные продукты, почему нельзя повторно замораживать мясо и пользоваться деревянной разделочной доской?
Начало сюжета: 48:10 Длительность сюжета: 05:55 Рубрика: Про дом Сюжет: Продукты. Как не отравиться на кухне Дата эфира: 31/01/2011 |
1. Молочные продукты
Сметана, кефир, молоко и т. д. являются отличной питательной средой для микробов. Поэтому не храните их в дверце холодильника, поставьте на самую холодную полку.
Хранить молочные продукты на самой холодной полке
Даже если срок годности молочного продукта не истек, а упаковка вздулась – не употребляйте его, продукт испорчен.
2. Мясо
Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Мясо – это белок и кровь – питательная среда для микробов.
Размораживать мясо при комнатной температуре
Нельзя повторно замораживать мясо – вы заморозите его вместе с теми микробами и токсическими веществами, которые в него попали.
Размораживайте мясо на самой нижней полке холодильника в течение 10-12 часов.
Размораживать мясо в холодильнике
3. Деревянная разделочная доска
Разделочная доска из дерева – источник инфекции. В ней обитает огромное количество микробов. Поэтому замените ее, например, на стеклянную или силиконовую.
Пользоваться деревянной разделочной доской