Программа «Жить Здорово» от 31.01.2011 Продукты. Как не отравиться на кухне

Где хранить молочные продукты, почему нельзя повторно замораживать мясо и пользоваться деревянной разделочной доской? 

Начало сюжета: 48:10
Длительность сюжета: 05:55
Рубрика: Про дом
Сюжет: Продукты. Как не отравиться на кухне
Дата эфира: 31/01/2011
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман – интервенционный кардиолог

1. Молочные продукты
Сметана, кефир, молоко и т. д. являются отличной питательной средой для микробов. Поэтому не храните их в дверце холодильника, поставьте на самую холодную полку.


Хранить молочные продукты на самой холодной полке

Даже если срок годности молочного продукта не истек, а упаковка вздулась – не употребляйте его, продукт испорчен.

2. Мясо
Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Мясо – это белок и кровь – питательная среда для микробов.


Размораживать мясо при комнатной температуре

Нельзя повторно замораживать мясо – вы заморозите его вместе с теми микробами и токсическими веществами, которые в него попали.

Размораживайте мясо на самой нижней полке холодильника в течение 10-12 часов.


Размораживать мясо в холодильнике

3. Деревянная разделочная доска
Разделочная доска из дерева – источник инфекции. В ней обитает огромное количество микробов. Поэтому замените ее, например, на стеклянную или силиконовую.


Пользоваться деревянной разделочной доской