Петрушка. Не кукла, а полезная трава
На кухне мы разберемся в популярности такой травы, как петрушка. Она очень богата витаминами группы В, которые необходимы для деятельности кровеносной и иммунной систем. Какие еще витамины есть в петрушке?
Начало сюжета: 18:09 Длительность сюжета: 17:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Петрушка. Не кукла, а полезная трава Дата эфира: 24 июля 2012 |
В Египте петрушка считалась святой. Существовало поверье, что петрушка
выросла на крови сына бога Осириса. В России петрушка появилась в 18 веке.
Существует петрушка в двух видах – листовая и корневая.
Петрушка помогает бороться с раком
Необычный вкус петрушке придают эфирные масла, которые обладают антиоксидантными
свойствами, способны убивать раковые клетки и обладают бактерицидными свойствами.
В петрушке много грубых волокон, полезные для пищеварения.
Петрушка также содержит множество минералов, микроэлементов и витаминов.
Петрушка содержит много витаминов В и С
Пьедестал почета по количеству фолиевой кислоты:
1. Петрушка
2. Укроп
3. Лук
Как петрушку выбрать?
1. Покупайте молодую зелень. Чем моложе петрушка, тем
она полезнее.
2. Обратите внимание на стебель и корешок петрушки.
Стебель должен быть твердым и сочным, а корешок – светлым.
Как петрушку хранить?
1. Храните петрушку в холодильнике, в специальном контейнере
Хранить петрушку в стакане с водой как цветы
1. Храните петрушку в сушеном виде в керамической или
стеклянной банке.
1. Заморозьте зелень. Нарезанную петрушку разложите
тонким слоем, как только петрушка замерзнет, положите в контейнер
Как петрушку употреблять?
Добавлять петрушку в горячие блюда
Салат из томатов и петрушки
Томаты черри и петрушку нарезать и добавить заправку без соли. Заправку сделать из лимонного сока, сока грейпфрута, сока апельсина и оливкового масла: все взять по 10 грамм и взбить в блендере.