Тыквенные семечки
В тыквенных семечках большая концентрация витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению для созревания.
Начало сюжета: 14:00 Длительность сюжета: 12:20 Рубрика: Про еду Сюжет: Тыквенные семечки Дата эфира: 14 июня 2011 |
Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е
Эти витамины еще называют витаминами молодости, так как они помогают поддерживать
тургор кожи и сохранять красоту.
Тыквенные семечки предупреждают гипертонию
Кроме того в семечках есть незаменимая аминокислота аргинин, цинк, фосфор,
витамин К, который необходим для свертывания крови.
Аргинин необходим для производства оксида азота, который поддерживает
эндотелий, ткань, выстилающую сосуды. Он расширяет сосуды, а значит, предупреждает
развитие гипертонии.
Семечки не должны быть влажными и треснутыми. Сухие, целые – вот
продукт, который можно покупать.
Хранить тыквенные семечки в стеклянной банке и в холодильнике
Так они будут храниться дольше всего, не будет дополнительной влаги, они
не будут портиться. Эту банку надо поставить в холодильник, так как в семечках
высокое содержание масла. В холодильнике семечки простоят около двух месяцев.
Жарить и солить семечки
В 50 зернышках суточная доза цинка, необходимого для человека микроэлемента.
Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все витамины
и микроэлементы. Ими можно посыпать салаты.