Программа «Жить Здорово» от 05.05.2011: Тыквенные семечки

14 июня 2011

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках большая концентрация витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению для созревания.

Начало сюжета: 14:00

Длительность сюжета: 12:20

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тыквенные семечки

Дата эфира: 14 июня 2011



Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е

Эти витамины еще называют витаминами молодости, так как они помогают поддерживать
тургор кожи и сохранять красоту.



Тыквенные семечки предупреждают гипертонию

Кроме того в семечках есть незаменимая аминокислота аргинин, цинк, фосфор,
витамин К, который необходим для свертывания крови.

Аргинин необходим для производства оксида азота, который поддерживает
эндотелий, ткань, выстилающую сосуды. Он расширяет сосуды, а значит, предупреждает
развитие гипертонии.

Тыквенные семечки. Витаминные консервы

Семечки не должны быть влажными и треснутыми. Сухие, целые – вот
продукт, который можно покупать.



Хранить тыквенные семечки в стеклянной банке и в холодильнике

Так они будут храниться дольше всего, не будет дополнительной влаги, они
не будут портиться. Эту банку надо поставить в холодильник, так как в семечках
высокое содержание масла. В холодильнике семечки простоят около двух месяцев.



Жарить и солить семечки

В 50 зернышках суточная доза цинка, необходимого для человека микроэлемента.
Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все витамины
и микроэлементы. Ими можно посыпать салаты.