Программа «Жить Здорово» от 05.02.2011: Батат – сладкий картофель

14 марта 2011

Батат – сладкий картофель

Этот диковинный родственник привычного картофеля не только вкусен, но и полезен.

Начало сюжета: 13:39

Длительность сюжета: 15:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Батат – сладкий картофель

Дата эфира: 14 марта 2011

Историческая родина батата – Центральная Америка. В Европу этот
корнеплод попал благодаря Колумбу. В нашей стране он появился при Петре
I.

Батат – очень калорийный продукт, в котором много крахмала и сахаров,
поэтому он сладковатый на вкус.

Этот корнеплод с оранжевой мякотью содержит огромное количество витамина А, необходимого для эластичности кожи.



Батат содержит много витамина А

Витамин С,
которым также богат батат, способствует выработке коллагена, отвечающего
за упругость кожи.



Батат содержит много витамина С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Батат

2. Лук репчатый

3. Картофель

Как батат выбрать?

Выбирайте крупные и твердые клубни батата без трещин и гнили.



Выбирать твердые и крупные клубни батата

Как батат хранить?

Храните батат в прохладном месте при температуре не ниже 10-12°C.

Как батат употреблять?

Употребляйте батат в сыром виде.

Сладкий картофель с лимоном

1. Нарежьте 500 г батата мелкими ломтиками и опустите в кипящую воду.

2. Добавьте имбирь и 2 ст. ложки лимонного сока.

3. Варите 5-10 минут.

4. Готовый батат переложите в тарелку и заправьте 2 ст. ложками меда.