Долой жир и стереотипы: 5 мифов о липосакции

1682


Уснула, проснулась – а лишнего жира как не бывало! Ну не мечта ли? Разбираемся, чем придётся поплатиться за мгновенное преображение и как много рациональных зёрен в слухах вокруг липосакции.

Миф 1: операцией можно убрать лишний вес

Без особого вреда для здоровья на операционном столе можно убрать 4–6 л жира, не больше. Иначе вы потеряете много крови, а реабилитация пройдёт весьма тяжело. Следующую операцию можно будет сделать только через год.

Поэтому липосакция – это не способ похудения, а, скорее, это возможность скорректировать проблемные зоны. Она подойдёт тем, кто в общем-то доволен своей фигурой, но хотел бы похудеть локально: убрать бока, живот или «ушки» бёдер.

Миф 2: после липосакции результат виден сразу


После операции придётся как минимум сутки полежать в стационаре – чтобы хирург убедился, что всё прошло успешно. Ещё 3-4 дня вы, скорее всего, будете чувствовать себя так себе: может подняться температура, будет тяжело двигаться, прооперированное место будет болеть.

Через 2-3 недели можно будет полностью вернуться к нормальной жизни. К этому времени отёки и синяки сойдут, но в течение месяца придётся поносить компрессионное белье.

Что касается конечного результата, то оценить его можно будет месяца через 3.

Миф 3: липосакция портит кожу

Многое зависит от самого пациента. Если он молод, а его кожа – в хорошем состоянии, процедура на неё никак не повлияет.

А вот коже возрастных пациентов, увы, может понадобиться подтяжка мягких тканей.

Миф 4: у липосакции столько видов, и все они такие разные!


Липосакцию делают разными способами, но суть одна: через специальную канюлю из тела удаляют лишний жир. Вот чем они отличаются:

  • Классическая липосакция – проводится под общим или местным наркозом. Жировые клетки разрушают механически, а затем – откачивают вакуумом.
  • Лазерная липосакция – более щадящий способ. В жировую ткань канюлей вводится специальный раствор. При этом клетки жира нагреваются и разрушаются, а кожа подтягивается. Этот вид липосакции подходит даже для лица и шеи: от него организм теряет меньше крови, а лазер ещё и дополнительно запечатывает повреждённые сосуды.
  • Ультразвуковая липосакция – самый популярный, но и самый дорогой метод. Как понятно из названия, жир разрушается ультразвуком и убирается вакуумом. Это позволяет не повреждать сосуды, уменьшает кровопотерю и не травмирует кожу.

Что выбрать? Всё зависит от ваших предпочтений и физиологических особенностей, от квалификации хирурга, оснащения клиники и, конечно, от цены.

Миф 5: липосакция не считается хирургическим вмешательством

Это несложная, но всё же операция. Перед липосакцией нужно пройти обследование, а ещё у неё есть противопоказания: заболевания внутренних органов, диабет, варикозное расширение вен, плохая свёртываемость крови, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Намного опасней обычной липосакции обратная процедура: липофилинг ягодиц. О том, почему не стоит «лепить» попу из собственного жира, читайте в статье «Липофилинг ягодиц: почему не стоит увеличивать попу у хирурга».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ