Как сжечь калории без диет и тренировок: 7 нестандартных способов

7505

Диета, спортзал, утренняя пробежка – это всё, конечно, эффективно, но банально. Наука не стоит на месте: учёные предложили несколько эффективных, приятных и очень необычных способов потратить лишние калории – например, прямо сейчас, читая эту статью. Вдохновляемся и пробуем!

1. Сходить на прогулку в мороз

Такой способ предложили эксперты Национальных институтов здравоохранения США. Теперь стоять на автобусной остановке зимой станет чуть приятней, потому что выбудете знать: за каждые 15 минут, проведённые на холоде, ваш организм будет в среднем сжигать по 100 калорий. Это происходит из-за сокращения мышц, с помощью которого тело пытается согреться, а ещё – из-за гормона иризина. Он способствует выработке тепла из нашего собственного жира.

2. Посмотреть фильм ужасов…


Главное условие для похудения – вам должно быть по-настоящему страшно. Выброс адреналина в кровь и учащенное сердцебиение позволяют сжечь до 113 калорий за сеанс. Только не съешьте от ужаса ведро попкорна, а то придётся посмотреть ещё пару фильмов.

3. …или комедию

Профессор Матей Бачовски из американского Университета Вандербильта, проведя эксперимент на студентах-добровольцах, обнаружил интересный для всех худеющих факт. Оказывается, смех – это довольно энергозатратный процесс. 10 минут искреннего смеха сжигает около 40 калорий.

4. Сходить в бассейн. Особенно, если вы плохо плаваете


За час, проведённый в бассейне, организм тратит около 600 калорий, причём, чем хуже вы плаваете, тем больше энергии уходит. Правильная техника и отработанные движения требуют меньше усилий, то ли дело когда вы отчаянно бултыхаетесь в воде (особенно холодной), пытаясь удержаться на плаву.

5. Почитать

Диетолог из Британии Сьюзан Фуллер вместе с коллегами обнаружила приятное побочное действие от интеллектуального досуга: в процессе, например, чтения, задействуется до 100 калорий больше, чем во время простого безделья. Когда мы пребываем в состоянии умственного напряжения, наш мозг производит около миллиона нервных импульсов, а для этого нужны энергетические расходы. Решайте логические задачи, разгадывайте кроссворды, читайте статьи – станете и умнее, и стройнее.

6. Заняться сексом


Пожалуй, самый приятный способ похудеть, но с одним обязательным условием: вы должны испытать оргазм. Дело в том, что время полового акта длиною в час сжигается всего 250 калорий, в то время как на оргазм уходит целых 400. Как сообщают американские исследователи, потере лишних сантиметров с талии может способствовать и психологический эффект: удовлетворённый в сексуальном плане человек не пытается найти удовольствие в еде.

7. Поспать

Пока вы спите и, кажется, что организм полностью бездействует, на самом деле, на поддержание всех его жизненно важных функций (дыхание, обмен веществ, поддержание нормальной температуры тела) тратится до 60 калорий в час. Учёные из Вашингтонского Университета провели исследование, посвященное тому, как сон влияет на фигуру: выяснилось, что те испытуемые, которые высыпались каждую ночь, имели индекс массы тела меньше, чем те, кто спал менее 7 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ