Программа «Жить Здорово» от 02.09.2011: Васаби. Хрен японский

26 октября 2011

Васаби. Хрен японский

Острый, как клинок самурая. Рецепт приготовления горчицы васаби.

Начало сюжета: 17:05

Длительность сюжета: 12:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Васаби. Хрен японский

Дата эфира: 26 октября 2011

Васаби – японский хрен – делается из корневища травянистого
растения.



Васаби помогает бороться с кариесом

Корень васаби содержит витамины, кальций, магний и фосфор. Жгучесть васаби
обеспечивает изоцианид – вещество, обладающее бактерицидным свойством.
Изоцианид убивает болезнетворные микроорганизмы и борется с кариесом –
гнойной инфекцией.

Кроме того, это вещество помогает нашим ферментам перерабатывать канцерогены,
токсины и тем самым защищает нас от отравлений.

Пьедестал почета по содержанию изоцианида

1

1. Васаби (210 мг на 100 г)

2. Хрен (190 мг)

3. Горчица (45 мг)

Как выбрать



Внимательно читать состав на упаковке васаби

В составе васаби должен быть только японский хрен, вода растительное масло
и небольшое количество соли. Васаби можно купить в виде пасты или порошка.
Порошок должен быть мелкого помола, рассыпчатый.

Как хранить

Порошок васаби следует переложить в герметичный контейнер или банку и
убрать в холодильник. В таком виде порошок может храниться около года.

Как готовить

1 ч ложку порошка смешать с водой, пока не получится паста густой консистенции
зеленого цвета. Васаби – отличная приправа к блюдам из морепродуктов.