Васаби. Хрен японский
Острый, как клинок самурая. Рецепт приготовления горчицы васаби.
Начало сюжета: 17:05 Длительность сюжета: 12:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Васаби. Хрен японский Дата эфира: 26 октября 2011 |
Васаби – японский хрен – делается из корневища травянистого
растения.
Васаби помогает бороться с кариесом
Корень васаби содержит витамины, кальций, магний и фосфор. Жгучесть васаби
обеспечивает изоцианид – вещество, обладающее бактерицидным свойством.
Изоцианид убивает болезнетворные микроорганизмы и борется с кариесом –
гнойной инфекцией.
Кроме того, это вещество помогает нашим ферментам перерабатывать канцерогены,
токсины и тем самым защищает нас от отравлений.
Пьедестал почета по содержанию изоцианида
1. Васаби (210 мг на 100 г)
2. Хрен (190 мг)
3. Горчица (45 мг)
Как выбрать
Внимательно читать состав на упаковке васаби
В составе васаби должен быть только японский хрен, вода растительное масло
и небольшое количество соли. Васаби можно купить в виде пасты или порошка.
Порошок должен быть мелкого помола, рассыпчатый.
Как хранить
Порошок васаби следует переложить в герметичный контейнер или банку и
убрать в холодильник. В таком виде порошок может храниться около года.
Как готовить
1 ч ложку порошка смешать с водой, пока не получится паста густой консистенции
зеленого цвета. Васаби – отличная приправа к блюдам из морепродуктов.