Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль
Какие полезные свойства есть у стручковой фасоли, стоит ли ее покупать в замороженном виде?
Начало сюжета: 19:14 Длительность сюжета: 14:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль Дата эфира: 27 февраля 2015 |
1. Стручковая фасоль содержит большое количество грубых волокон.
Стручковая фасоль богата грубыми волокнами
2. Стручковая фасоль содержит большое количество растительного белка.
Стручковая фасоль – источник растительного белка
3. В стручковой фасоли содержится 6 незаменимых аминокислот.
Стручковая фасоль содержит незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека,
поэтому он должен получать их из продуктов питания.
4. Стручковая фасоль – малокалорийный продукт.
В стручковой фасоли мало калорий
Килограмм свежей стручковой фасоли стоит примерно 1200 рублей, а
килограмм замороженной – примерно 250 рублей.
Сравним свежую и замороженную стручковую фасоль.
1. Содержание грубых волокон
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
впитывают в себя часть токсинов и холестерина, а затем выходят вместе с
этими веществами наружу во время акта дефекации.
Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма
Свежая и замороженная стручковая фасоль содержат по 14 грамм грубых волокон.
Поэтому они равны по этому компоненту.
По количеству грубых волокон замороженная фасоль не уступает свежей
2. Содержание аргинина
Аргинин – это аминокислота, которая участвует в формировании оксида
азота.
Оксид азота необходим для нормального развития сосудов, а также он способствует
их расслаблению.
Аргинин способствует расслаблению сосудов
Замороженная стручковая фасоль содержит столько же аргинина, сколько и
свежая (73 миллиграмма).
По количеству аргинина замороженная фасоль не уступает свежей
3. Содержание белка
Белок необходим человеку для построения мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая всего 4 грамма. Поэтому
в этом компоненте выигрывает замороженная фасоль.
В замороженной стручковой фасоли белка больше, чем в свежей
Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают
из фасоли. Поэтому она становится более концентрированной.
Таким образом, замороженная стручковая фасоль не только гораздо дешевле
свежей, но и немного полезнее.