Программа «Жить Здорово» от 02.01.2015: Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

27 февраля 2015

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Какие полезные свойства есть у стручковой фасоли, стоит ли ее покупать в замороженном виде?

Начало сюжета: 19:14

Длительность сюжета: 14:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Экономим на еде. Замороженная стручковая
фасоль

Дата эфира: 27 февраля 2015

1. Стручковая фасоль содержит большое количество грубых волокон.



Стручковая фасоль богата грубыми волокнами

2. Стручковая фасоль содержит большое количество растительного белка.



Стручковая фасоль – источник растительного белка

3. В стручковой фасоли содержится 6 незаменимых аминокислот.



Стручковая фасоль содержит незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека,
поэтому он должен получать их из продуктов питания.

4. Стручковая фасоль – малокалорийный продукт.



В стручковой фасоли мало калорий

Килограмм свежей стручковой фасоли стоит примерно 1200 рублей,  а
килограмм замороженной – примерно 250 рублей.

Сравним свежую и замороженную стручковую фасоль.

1. Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
впитывают в себя часть токсинов и холестерина, а затем выходят вместе с
этими веществами наружу во время акта дефекации.



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

Свежая и замороженная стручковая фасоль содержат по 14 грамм грубых волокон.
Поэтому они равны по этому компоненту.



По количеству грубых волокон замороженная фасоль не уступает свежей

2. Содержание аргинина

Аргинин – это аминокислота, которая участвует в формировании оксида
азота.

Оксид азота необходим для нормального развития сосудов, а также он способствует
их расслаблению.



Аргинин способствует расслаблению сосудов

Замороженная стручковая фасоль содержит столько же аргинина, сколько и
свежая (73 миллиграмма).



По количеству аргинина замороженная фасоль не уступает свежей

3. Содержание белка

Белок необходим человеку для построения мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая всего 4 грамма. Поэтому
в этом компоненте выигрывает замороженная фасоль.



В замороженной стручковой фасоли белка больше, чем в свежей

Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают
из фасоли. Поэтому она становится более концентрированной.

Таким образом, замороженная стручковая фасоль не только гораздо дешевле
свежей, но и немного полезнее.