Ватные шарики вместо ужина? 5 самых фантастических диет

1077


Казалось бы, уже давно всё ясно: хочешь похудеть – меньше ешь и больше двигайся. Но нет, некоторым это кажется слишком простым. Мы нашли 5 способов похудеть, каждый из которых вызывает только один вопрос: «Ну неужели люди действительно это делают?!»:

1. Лимонадная диета Бейонсе

Для роли в фильме «Девушки мечты» Бейонсе похудела на 9 кг за 14 дней. Девушка отказалась от любой пищи, кроме лимонада из сока лимона, кайенского перца и кленового сиропа. Зелье нужно пить понемногу каждый раз, когда возникает чувство голода. Считается, что оно ускоряет обмен веществ и очищает организм.

На самом деле, конечно, лимонадная диета очень опасна. Практически никакой питательной ценности, быстрые углеводы и перец на голодный желудок – организм за такое «очищение» отблагодарит замедленным метаболизмом, серым цветом лица и гастритом.

2. Проголодался? Жуй вату


Модель Бриа Мёрфи в одном из интервью рассказала, что некоторые модели едят ватные шарики. Девушки макают их в апельсиновый сок и глотают, чтобы почувствовать себя сытыми. Это даже звучит жутко, но 5-10 лет назад на подиуме ценилась анорексичная худоба. Модели часто сидели на разных экстремальных диетах ради карьеры.

Беда даже не в том, что организм голодает. У ваты из магазина обычно вредный состав: чистый органический хлопок – это довольно дорого. В диски и шарики добавляют синтетические волокна, которые желудок не может переварить. После такой диеты может понадобиться срочная и тяжёлая операция. К тому же, есть серьёзный риск подавиться во время «ужина».

3. Заплатка на язык

Американский хирург Николас Чугай предложил худеющим вшивать в язык пластиковую заплатку размером с почтовую марку. Целый месяц человек должен жить с этим «девайсом» и употреблять только жидкости. Любая твёрдая пища будет причинять невыносимую боль.

Доктор Чугай предупреждает, что у его метода есть побочные эффекты: отёк языка и трудности с речью. Но чего не сделаешь ради стройной фигуры? Примерно так подумали 60 человек, согласившихся на операцию.

4. Надевать синие очки перед тем, как поесть


Японские учёные считают, что синий цвет лишает еду привлекательности, потому что в природе практически нет пищи такого цвета. Говорят, что Джонни Депп именно поэтому так часто носит голубые очки.

5. Сексуальная диета

Нет, это не когда бросила жена и приходится переживать сексуальный голод, сидя на сексуальной диете. Смысл метода в том, чтобы предаваться страсти после каждого приёма пищи. Сжигать съеденные калории. Причём рекомендуется делать это активно и долго: по часу, а лучше ещё дольше. Так что прежде, чем садиться на секс-диету, стоит трезво оценить свои возможности.

Если вам сейчас кажется, что мир сошёл с ума с этим похудением, то вы ошибаетесь: он всегда был таким. Доказательства – в статье «9 самых странных и опасных диет прошлого».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ