Таблетки для похудения

85

Когда начинает казаться, что уже ничто не сможет избавить вас от лишнего веса, на помощь приходят «волшебные пилюли», продавцы которых обещают избавление от ненавистного жира в самые кратчайшие сроки. Но за такое быстрое похудение с помощью таблеток приходится расплачиваться здоровьем.

БАДы для похудения

Большинство препаратов для похудения относятся к биологически активным добавкам (БАД), так как на них легче получить сертификат. Впрочем, почти все представленные в этом списке товары сертификатов не получили. А это означает, что препарат очень легко подделать, и никто не даст вам гарантии, что после приема БАДов для похудения у вас не отвалится печень.

Тайские таблеткисамый загадочный продукт. По народным версиям, тайские таблетки включают в себя яйца гельминтов или наркотики-стимуляторы.

Сертификат: нет. Тайские таблетки, продаваемые в России – контрафакт.

Состав: распространители гласят, что растительный. На деле в таких таблетках можно встретить что угодно. Наиболее часто встречаются производные амфетамина – подавители аппетита фентермин и фенфлюрамин, которые внесены в список наркотических веществ.

Стоимость: от 12000 рублей за курс.

Последствия: вплоть до смертельного исхода.

 

Карнитон содержит аминокислоту L-карнитин, которая помогает передавать расщепленные жирные кислоты в мышцы.

Сертификат: есть.

Состав: L-карнитин, противопоказаний нет.

Стоимость: от 300 рублей за пачку.

Последствия: помогает сбросить до 3 кг в месяц при обязательных физических нагрузках.

 

Капсулы и таблетки Лида (LiDa, ЛиДа, Li-da, DaLi, ДаЛи) – одни из самых популярных таблеток для похудения из Китая.

Сертификат: нет. На сегодняшний день известно более 20 (!) подделок Лиды.

Состав: якобы тонизирующие средства растительного происхождения. Старый состав включал анорексигенный препарат сибутрамин, внесенный в список сильнодействующих и ядовитых веществ на территории России.

Стоимость: от 1000 рублей за пачку.

Последствия: вплоть до госпитализации. Сибутрамин вызывает сильную сухость в горле, бессонницу, головокружения, повышение артериального давления, тошноту, выпадение волос. Мужчины, принимавшие Лиду, жаловались на нарушение эрекции и полового влечения. Кроме того, есть риск возникновения диабета и серьезных нарушений в работе печени и мочевого пузыря.

 

Капсулы Билайт – еще одно китайское лекарство. От этих таблеток для похудения люди можно пострадать так же сильно, как и от Лиды.

Сертификат: нет. Везут контрабандой из Казахстана. Активно подделывается.

Состав: «экстракты растений и оболочка куриного желудка».

Стоимость: от 2000 рублей за пачку капсул для похудения.

Последствия: схожи с побочными эффектами Лиды. Нарушение работы печени и поджелудочной железы, стенокардия, аллергический дерматит, головные боли.

XLS – препараты этой серии позиционируются как бельгийские таблетки для похудения без побочных эффектов.

Сертификат: есть.

Состав: безобидный растительный.

Стоимость: от 700 рублей за пачку.

Последствия: никаких. Принимавшие XLS сообщают, что вес тоже не уходит. При этом в инструкции рекомендуется урезать ежедневный рацион до 1500 ккал, что сравнимо с обычной диетой.

 

Капсулы Золотой шарик – еще один секрет восточных мудрецов. Не путать с отечественным витаминным напитком Золотой шар, который был рекомендован Минздравом для питания детей.

Сертификат: нет. Капсулы для похудения производятся в Китае якобы по американской технологии, при этом в США этот БАДов запрещен.

Состав: якобы растительный.

Стоимость: от 1100 рублей за пачку.

Последствия: схожи с побочными эффектами Лиды.

 

Лекарства для похудения

Представленные в этом списке препараты являются лекарственными средствами. Для их приема необходимо проконсультироваться с врачом и получить рецепт.

Глюкофаж (Сиофор) для похудения назначается очень редко. Это серьезное лекарство для лечения диабета помогает снизить количество сахара в крови. Прежде чем начать прием, ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Сертификат: есть. Отпускается по рецепту.

Состав: метформин.

Стоимость: от 100 рублей за пачку.

Последствия: диарея, головная боль, спазмы, ацидоз. Иногда вес не падает, а наоборот, начинает резко расти.

 

Под словосочетанием «ЭКА похудение» подразумевается ядерная смесь «Эфедрин-КофеинАспирин». Популярна среди спортсменов, которым надо быстро сбросить вес перед выступлением. Остановимся на эфедрине, так как остальные составляющие широко известны.

Сертификат: есть. Отпускается по рецепту. Эфедрин запрещен к свободному распространению и отпуску в России в чистом виде. Жиросжигатели на основе ЭКА запрещены.

Состав: эфедрин.

Стоимость: от 1000 рублей за пачку.

Последствия: можно скинуть до 10 кг в месяц при тяжелых физических нагрузках. Эфедрин нарушает работу сердца и почек, вызывает бессонницу, галлюцинации, психические отклонения. Возможен инсульт.

 

Иногда страдающие ожирением начинают принимать для похудения слабительное. Это абсолютно бессмысленная и вредная процедура, так как слабительные не уменьшает всасывание питательных веществ.

Последствия: атония кишечника, спастический колит, почечная недостаточность.