Лучшая программа похудения для занятых родителей

1212

Будильник звонит в 6 часов утра, хватит времени только, чтобы собраться и проводить детей. 8 часов вы проводите на работе, где у вас есть 5 минут, чтобы проглотить обед, потом вы спешите отвести детей в кружки и секции и проверить домашнее задание. Вечером вы купите себе перекусить что-нибудь за рулем. Вы укладываете детей спать, встаете на весы и видите, как стрелка ползет вверх, а ваша энергия в противоположном направлении.

Так не должно быть. В свой ежедневный график нужно внести небольшие изменения, которые позволят вам сохранить здоровый вес, не нарушая ваш привычный ритм. Еще один положительный момент – вы покажете своим детям, что на полезные занятия всегда найдется время.

Борьбу с жиром нужно начинать прямо с утра

Мнения ученых о роли завтрака для похудения расходятся. В некоторых исследованиях говорится, что люди, не пренебрегающие завтраком, действительно худеют, в других говорится, что завтрак не особо важен.

Однако есть причина, по которой завтрак заслужил титул «самого важного приема пищи». Завтрак помогает делать более полезный выбор в течение дня. Когда вы пропустили завтрак и проголодались к обеду, труднее сделать выбор в пользу салата, а не чизбургера. К тому же, если вы заряжаетесь энергией с утра, у вас больше времени сжечь калории в течение дня.

Завтрак должен быть самым обильным приемом пищи, говорит доктор Джон Мейгс, президент Американской академии семейных врачей. «Когда вы загружаетесь калориями в конце дня, у вас просто нет времени их сжигать. Когда вы ложитесь спать с полным желудком, все откладывается в жиры. Вы плохо спите и на следующий день плохо себя чувствуете».

При этом нужно еще и правильно питаться. Вы можете вместе приготовить что-нибудь полезное, не важно, сколько у вас времени.

  • Если у вас есть время: Приготовьте омлет и подайте к нему порезанную индейку, фрукты, цельнозерновой хлеб.
  • Если вы торопитесь: Подрумяньте булочки для сэндвича с ветчиной и низкокалорийным сыром. Приготовьте на завтрак такос с кукурузной тартильей. Можно подать кашу без сахара с фруктами.
  • Когда нужно приготовить что-то очень быстро: Приготовьте яйца в микроволновке, поджарьте цельнозерновые вафли или просто сделайте сэндвич с арахисовым маслом. На крайний случай захватите с собой банан.

Ставьте задачи себе и своей семье

Если в будние дни вы не проводите время с семьей, это не значит, что нельзя вместе вести активный образ жизни. «Приобретите шагомеры», говорит Мейгс. В конце дня сравнивайте результаты. Например, «я прошла 10000 шагов. А ты?»

Сумейте выкроить для себя рекомендуемые 30 минут физической активности в течение рабочего дня.

  • Когда приезжаете на работу, оставьте машину в дальнем конце парковки и пройдитесь.
  • Поднимайтесь по лестнице пешком, а не эскалаторе или лифте.
  • Берите с собой обед. Это полезнее и занимает меньше времени, чем стояние в очередях в общепите. Тогда у вас останется время прогуляться или возможно дойти до спортзала.

Не играйте в футбол

Да, вы не ошиблись. Мейгс говорит, что командные виды спорта подходят детям, однако могут вызывать стресс из-за давления со стороны коллектива и родителей. «Я против организованных спортивных секций», говорит Мейгс. «Иногда там слишком все строго. Детям нужно нерегламентированное время для игр. Кроме того, пока ребенок занимается в секции, вы ждете его, сидя где-нибудь».

Вместо дополнительной спортивной секции собирайтесь по вечерам или по выходным на пробежки, катайтесь вместе на велосипедах или просто всей семьей гуляйте в парке. Но если вам все-таки приходится ждать ребенка с занятий, воспользуйтесь шансом и двигайтесь тоже, прогуляйтесь или пробегитесь, если есть возможность.

Ужин: Второй самый важный прием пищи

То, что вы едите на ужин, несомненно, важно, но также важно то, как вы едите. Мейгс делает акцент на том, как важно найти время для давно забытой традиции: собираться на ужин за семейным столом.

«Это полезно не только с точки зрения более здорового питания, но и сточки зрения сплоченности семьи», говорит доктор.

Когда у вас есть время отложить приборы и поговорить с семьей, вы едите медленнее, у вас появляется больше времени почувствовать сытость. Кроме того, в это время у вас есть возможность поинтересоваться, как идут дела у детей.

Высыпайтесь


Как и вашим детям, вам нужен отдых, чтобы быть готовыми к следующему дню. Это означает от 7 до 9 часов сна каждый день. Если вы высыпаетесь, то лучше себя чувствуете, снижается уровень стресса, говорит доктор Мейгс.

Когда вы достаточно отдохнули, на следующий день вы будете более энергичны. Тогда вы сможете проснуться без будильника и на 15 минут встать на беговую дорожку или приготовить полезный завтрак перед выходом. Даже небольшие изменения сыграют важную роль для вас и вашей семьи.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ