Воскресенье, 12 мая, 2024

Архив



В чём польза креветок для организма?

Креветкам приписывают не только полезные, но и вредные свойства: мол, из-за них развиваются сердечно-сосудистые заболевания, повышается артериальное давление и возникают нарушения нервной системы. Рассказываем,...

Еда будущего: что нам обещают футурологи

Глобальное потепление, вымирание животных, истощение ресурсов и рост населения – вот наш прогноз на ближайшие 150 лет. Чем будем питаться в таких условиях? Вот...

Заготовки на зиму: полезно ли сушить фрукты?

Высушивание — один из древних способов консервирования овощей и фруктов. Обезвоживание продуктов позволяет увеличивать концентрацию витаминов и при этом не использовать консерванты. Рассказываем, что...

Как не отравиться грибами?

Грибы – это вкусно, но опасно: ежегодно в России около тысячи человек попадают в больницу с отравлением. Рассказываем, как не оказаться в их числе. 1....

Полезна ли баклажанная икра?

На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. А полезна ли баклажанная икра в банках? Давайте разбираться.

Голодные игры: как на самом деле работает аутофагия

Казалось бы, в 21 веке медицина переросла лечение голоданием, но нет. Нобелевская премия 2016 года всколыхнула ряды граждан, активно интересующихся ЗОЖ: голодать снова стало...

Докторская колбаса: стоит ли её есть?

В 30-е годы в её составе были только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Своего рода «суперфуд» времён СССР: производители стремились наделить колбасу дневной...

Мифы о пользе витаминных комплексов

Когда-то цинга стала настоящим проклятием моряков. Представьте: плывёт человек на корабле несколько месяцев, питается вяленой рыбой и галетами, а потом – раз! На теле...

Максимальная польза: как правильно выбрать, хранить и есть творог

В твороге много кальция и витаминов. Однако многие отказываются от этого продукта, потому что считают его бесполезным: витамины не усваиваются из-за жирности, лактоза вредит...

Что полезнее: сливочное масло, маргарин или спред

Разбираемся, чем отличаются эти продукты, и как они влияют на организм. Масло Это натуральный продукт. Чтобы получить масло, сливки сбивают в маслобойных машинах: из-за большой скорости...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo