Удар ниже пояса: всё, что нужно знать о травмах во время секса

871

В НИИ имени Склифосовского есть музей предметов, которые врачи извлекли из анального отверстия пациентов. Главные экспонаты там – лампочка, степлер и кусок бетона.

Даже если о такой «клубничке» вы и не помышляли, от интимных травм всё равно никто не застрахован. Рассказываем, как действовать, если вы получили одну из них.

1. Ссадины, потёртости, царапины

Не паникуйте: это самое безобидное, что могло случиться. Факторы риска – агрессивный или долгий секс без смазки, трёхдневная небритость, длинные ногти, пирсинг и т.п.

Что делать? Смириться с временной «нетрудоспособности» пострадавшего органа, обработать хлоргикседином и ждать. Йод, зелёнку и спирт использовать нельзя. Если через 3-4 дня повреждение не пройдёт, сходите к врачу.

2. Укусы


Если пострадали мочки ушей, шея или соски, ничего страшного. Просто повторите все шаги из предыдущего пункта. Но вот укус пениса и клитора – это уже серьёзно. Из-за того, что эти органы хорошо снабжаются кровью, можно заполучить отёк, гематому, инфекцию и сильное кровотечение.

Что делать? Долой стеснение, тут без помощи врача не обойтись.

3. Травмы ануса

Анальный секс – вообще занятие травмоопасное, особенно если вы к нему не подготовились. Халтурная подготовка может обернуться трещинам, разрывами и воспалением геморроидальных узлов.

Что делать? Использовать смазку (не масло, и не слюну), и не торопиться. Если травма уже произошла, немедленно остановиться и пойти к врачу.

4. Семяизвержение в глаз

И такое случается. При попадании семенной жидкости, глаз может воспалиться и покраснеть.

Что делать? Глаз аккуратно промыть тёплой водой, пока он не перестанет щипать. Затем лечь на кровать лицом вверх и стараться не моргать 10-15 минут. Чтобы снизить риск развития воспаления, аллергии или инфекции, можно закапать специальным антисептиком для глаз.

5. Разрыв стенки или свода влагалища, разрыв уздечки

Это может произойти, если смазки недостаточно, а вы делаете слишком резкие движения под неправильным углом. Симптомы – острая боль, повышение температуры тела, кровотечение.

Что делать? Конечно же, бежать к врачу, и побыстрее!

6. Вывих и перелом пениса

Перелом трудно с чем-либо спутать: в момент разрыва тканей слышится хруст – это трескается белочная оболочка. Эрекция немедленно исчезает.

В случае, если эрегированный член сталкивается с чем-то твердым, могут порваться связки с тазовыми костями. И это будет вывих.

Что делать? Приложить что-нибудь холодное и мчаться к урологу.

7. Защемление члена при вагинизме

Мышцы влагалища неожиданно сжимаются, и всё… Любовь вас соединила в буквальном смысле. Намертво. С женщинами такое может случиться из-за неожиданного испуга.

Что делать? К сожалению, тут не обойтись без скорой помощи. Не пытайтесь ничего предпринять самостоятельно, иначе получите ещё более серьёзную травму.

Вот настолько опасен обычный секс. Что уж говорить об экстремальном: например, за пределами собственного дома. От каких общественных мест лучше держаться подальше, читайте в статье «Где точно не стоит заниматься сексом: 5 худших мест».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ