Конечный результат: можно ли увеличить размер пениса?

2972

Судя по количеству рекламы волшебных методов, тема эта ох какая животрепещущая. Интернет предлагает тысячи способов увеличить член: пилюли, мази, насосы и даже упражнения «дедовским методом». Работают ли они?

На самом деле, статью можно было бы закончить прямо сейчас. Потому что нет, они ни работают. Ни одно из известной медицины средств (кроме операции, но это отдельная история) не поможет прибавить даже пару сантиметров. Но мы всё же проанализировали самые популярные методы. Чтобы у вас не было соблазна даже пробовать эти бесполезные, а часто и опасные «чудо-методы».

1. Таблетки

Пилюли для увеличения пениса обычно делают из смеси витаминов, экстрактов редких трав и гормонов. Производители регистрируют такие средства как БАДы, а не как лекарства. А значит, их производство никто не контролирует и никаких клинических испытаний они не проходят. И вообще неизвестно, что на самом деле кладут в эти таблетки. Стоит ли говорить, что пока что не зарегистрировано ни одного случая увеличения пениса с помощью БАДа?

Иногда желающим добавить себе несколько сантиметров в нужных местах продают препараты на основе тестостерона. Но мужской гормон влияет на половую функцию, а не на размер пениса. А приём гормонов без контроля врача грозит «тестостероновой ямой». Организм перестаёт вырабатывать собственный тестостерон, мужчина получает кучу проблем со здоровьем и становится импотентом.

2. Массажи и упражнения

Пенис – это вам не бицепс. Его нельзя перенапрягать упражнениями для роста. Но в интернете активно продают древнюю и «супер-секретную» арабскую методику по увеличению члена. Называется она «Джелкинг». Суть в том, чтобы 30-60 минут в день оттягивать эрегированный пенис, задерживая эякуляцию.

Что ж, может быть, силу воли увеличить такими упражнениями и можно, но вот член точно нет. У их эффективности нет никаких доказательств, зато есть осложнения: боль и деформация.

3. Утяжелители

Самым эффективный, но всё ещё бессмысленный способ. Учёные из Университета Турина выяснили, что методом вытягивания действительно можно удлинить пенис на 1-2 см.

Но усилия потребовались просто титанические: одному пациенту приходилось носить специальный растягиватель 4 месяца по 6 часов в день. Второму – 6 месяцев по 4 часа. Оба рисковали разрывами и повреждениями тканей и сосудов. И ради чего? Чтобы получить более длинный, но более тонкий пенис? Довольно сомнительный результат.

4. Кремы и мази

Врачи говорят, что с таким же успехом можно купить крем для увеличения руки или ноги. Единственное, что может дать такой препарат – увеличение на несколько часов из-за раздражения или отёка. Это неприятно и опасно, поскольку такие средства не подлежат проверке. Они могут даже вызвать химический ожог слизистых. Партнёрша вам за такое спасибо не скажет.

5. Домашние снадобья

Эти адские смеси из пищевой соды, чеснока и полыни мы не рекомендуем наносить ни на пенис, ни на любую другую часть тела

6. Вакуумная помпа

С помощью вакуума в пенис попадает больше крови, и он действительно становится объёмнее. Но эффект проходит мгновенно, если не надеть кольцо, которое помешает крови вернуться обратно. И если не снять его через 20-30 минут, может начаться повреждение тканей.

Если использовать насосы слишком часто, можно получить  временную импотенцию, нарывы, синяки, повреждение кровеносных сосудов и деформацию.

Если вы всё ещё хотите увеличить пенис, вспомните, что в медицине критической длиной считается 5 см. Все остальные размеры – нормальны и не требуют вмешательства. Поэтому побеспокойтесь лучше о тех проблемах в постели, которые врачи действительно называют опасными. Например, о храпе.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ