Презервативы: как правильно использовать и от чего они не защищают

2012


Учёные предполагают, что первые презервативы появились 12-15 тысяч лет назад. А многие до сих пор не знают, как их использовать, и для чего они нужны.

А что тут сложного? Презервативы нужны для защиты от ЗППП и нежелательной беременности

Да, но есть нюансы. Презерватив не может защитить от заболеваний, которые умеют передаваться от контакта за его «рамками». Это:

  • Сифилис;
  • Генитальный герпес;
  • Папилломавирус;
  • Паразитарные инфекции: чесотка, лобковые вши;
  • Контагиозный моллюск.

От всех остальных болезней и беременности он защищает примерно на 95-97%. Почему не на 100%? Во-первых, иногда презервативы рвутся. А во-вторых (и чаще всего), люди неправильно их используют.

И какие ошибки можно допустить?

1. Игнорирование срока годности или неправильное хранение


«Подумаешь. Не колбаса же, ничего с ним не случится» – на самом деле, ещё как случится.  Со временем у презерватива пересыхает лубрикант, и латекс начинает разрушаться. Это снижает защиту, да ещё и может вызвать дисбактериоз во влагалище.

2. Попытка надеть презерватив заранее

Это можно делать только перед сексом и только на полностью эрегированном пенисе. Иначе презерватив неправильно «сядет» и будет рваться и соскакивать.

3. Использование презерватива перед эякуляцией

Его нужно использовать на протяжении всего полового акта, иначе ваш метод защиты называется не «презерватив», а «прерванный половой акт». А у него эффективность защиты – меньше 60%.

4. Использование одного и того же презерватива несколько раз

Думаете, такая идея даже и в голову никому не придёт? А вот и нет: по опросам, от 1,4 до 3,3% особенно бережливых людей использовали презерватив больше одного раза

5. Использование одновременно двух презервативов


Бессмысленная затея. Из-за трения о поверхность друг друга, оба презерватива порвутся.

6. Использование масел и кремов вместо лубрикантов

С презервативом сочетаются только смазки на водной основе. А жиры разрушают латекс и нарушают микрофлору влагалища.

7. Натягивание до упора

Нужно оставить кончик, чтобы было место для спермы. Иначе презерватив порвётся.

8. Пауза перед тем, как снять презерватив

Это стоит сделать до того, как пропадёт эрекция. Если пенис начнёт падать прямо внутри партнерши, презерватив может соскользнуть.

Кто об этом должен думать: женщина или мужчина?


Оба партнера должны заботиться о здоровье друг друга. Но статистика показывает, что мужчины в этом плане менее ответственны и более склонны делать выбор в пользу удобства. Поэтому женщинам лучше позаботиться  о себе самостоятельно: носите презервативы с собой и не идите на уступки партнеру, если он считает, что предохраняться не обязательно.

Если вы давно в отношениях и доверяете своему партнёру, вам могут подойти другие методы контрацепции. Например, внутриматочная спираль. Разбираем все плюсы и минусы этого устройства в статье «Внутриматочная спираль: да или нет?».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ