Девственность: 7 глупых мифов

2679


Такой маленький участок тела, а столько слухов и домыслов вокруг. Развенчиваем самые нелепые:

1. У девушек во влагалище есть плёнка. Во время первого секса она рвётся

Во влагалище есть гимен – небольшая складка из соединительной ткани, которая частично закрывает его просвет. У всех гимен выглядит по-разному: кого-то он плотный и большой, а у кого-то совсем маленький и незаметный. Иногда он действительно перекрывает всё влагалище – но это патология, с которой нужно идти к хирургу. После первого секса гимен никуда не исчезает. Если он надорвался, остатки продолжат висеть на стенках влагалища незаметно для женщины.

Зачем он нужен, учёные не знают. Возможно, чтобы защитить микрофлору влагалища до полового созревания.

2. «Потеря девственности» – это всегда боль и кровь


Гимен может надорваться и вызвать неприятные ощущения, но чаще всего боль во время первого секса случается и-за волнения. Когда женщина нервничает, мышцы влагалища напрягаются, и проникновение даётся труднее и болезненнее. По этой же причине иногда случается кровотечение.

Чтобы этого не произошло, женщина должна доверять партнёру и быть готовой к сексу. Во всех смыслах: и морально, и физически (а для этого нужны хорошие долгие прелюдии).

3. Можно лишиться девственности, занимаясь спортом

Некоторые виды спорта могут растягивать гимен, из-за чего во время первого полового акта не будет ни крови, ни боли. Но лишением девственности это назвать трудно. Тем более что девственность – это всё же про отсутствие сексуального опыта, а не про форму гимена.

4. Если долго не заниматься сексом, плева снова вырастет

Гимен не умеет регенерировать, поэтому даже существуют пластические операции по его восстановлению.

5. Девственницам нельзя использовать тампон


У большинства женщин гимен не настолько закрывает влагалище, чтобы тампон не мог проникнуть. Но юным девушкам действительно проще будет использовать гигиенические средства небольшого размера.

6. По внешнему виду девушки можно понять, что у неё состоялся первый секс

Нет, у неё не меняется походка, не расширяются бёдра и не появляются прыщи. Невозможно внешне отличить человека, у которого был секс и человека, у которого не было.

7. «Потеря невинности» – это очень ответственно. Нужно как можно дольше сохранять свою девственность. Первый секс повлияет на всю жизнь


Почему-то всё это действует только в отношении женщин: считается, что для мужчин заняться сексом – всё равно что почистить зубы, а вот для женщин – Очень Важный Шаг.

На самом деле, это, конечно, стереотипы. Первый секс может изменить жизнь, а может и вообще никак не повлиять. Поэтому вовсе не обязательно ждать принца: многие люди (и парни, и девушки) теряют девственность с человеком, в которого влюблены, другие – нет. И то, и то – правильно, если вам комфортно.

Ещё больше мифов о женском организме развенчиваем в статье «4 гинекологических «заболевания», которые лечат только в России».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ