Программа «Жить здорово» от 18.06.2021: Еда и лекарства. Мочегонные

Продукты которые влияют на эффективность препаратов. Что исключить из меню, чтобы лекарства работали. 
Дата эфира: 18 июня 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Если вы принимаете мочегонные препараты и чувствуете упадок сил – вы едите что-то не то!

Мочегонные в основном применяются при гипертонии и заболеваниях сердца, также их применяют при заболеваниях почек и печени. Мочегонные выводят из организма натрий, который приводит к отёкам сосудов.

Для того чтобы мочегонные работали правильно необходимо ограничить употребление солёного, т.к. это снижает эффективность препаратов. Также следует отказаться от употребления алкоголя из-за его мочегонных свойств – это может привести к обмороку.

Употребление корня солодки (лакрицы) при приёме мочегонных может привести к серьёзным потерям калия, а как следствие и возникновение аритмии.

Сушенные томаты и зелень содержат калий. От них стоит отказаться при приёме мочегонных, которые задерживают калий в организме.

Не стоит запивать таблетки молоком, т.к. оно нарушает всасываемость препаратов в организм.