Дата эфира: 15 декабря 2021 г. Участники: |
Омега-3 жирные кислоты – это особые химические вещества, которые не синтезируются в нашем организме, но мы их должны получать из пищи, потому что эти кислоты способствуют:
- снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП),
- снижению риска развития болезни Альцгеймера,
- замедлению всех воспалительных процессов в организме,
- стабилизации клеточных мембран.
Омега-3 очень полезны, есть лекарства, которые их содержит. Омега-3 назначают людям с высоким уровнем холестерина.
Недавно было произведено исследование, которое показало, что употребление больше 1 грамма омега-3 в день приводит к развитию мерцательной аритмии. Точного механизма действия не известно, но предполагается, что большое количество омега-3 может привести к дестабилизации мембраны клетки и к появлению мерцательной аритмии.
Много омега-3 содержится в разных видах рыбах северных морей таких, как скумбрия, треска и лосось, но даже, если ежедневно съедать по целой рыбине в день, то вы не получите избыточной дозы омега-3.
Исследования показали, что передозировка возможна только при употреблении БАДов с большим количеством омега-3. Чтобы не употреблять избыточного количества омега-3, стоит читать на упаковке количество омега-3 в одной капсуле.
Также врачи рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем покупать и принимать какие-либо БАДы, потому что это может быть не безопасно для вашего здоровья.