Кухня. Выбираем пароварку
Почему приготовление пищи на пару – самый полезный способ термической обработки продуктов? Как выбрать пароварку?
Начало сюжета: 44:17 Длительность сюжета: 08:09 Рубрика: Про дом Сюжет: Кухня. Выбираем пароварку Дата эфира: 5 марта 2011 |
Способы приготовления пищи
1. Жарение
Это самый опасный способ приготовления пищи.
Пережаренная или даже чуть-чуть подгоревшая пища опасна для здоровья, а дымок от раскаленного
масла может привести к раку легких и гортани.
2. Варка
Во время термической обработки овощей в кипящей воде разрушаются все витамины,
содержащиеся в них.
Чтобы сохранить витамины, дайте простой воде покипеть 5 минут, затем бросьте
в нее щепотку соли (таким образом вы вытесните из воды весь кислород, который
разрушает витамины при кипячении) и только потом отправляйте в нее овощи.
Это позволит в 2 раза уменьшить степень разрушения витаминов.
3. Приготовление пищи на пару
Это самый полезный способ термической обработки продуктов.
В пароварке продукты дезинфицируются и полностью сохраняют все свои полезные
вещества.
Как выбрать пароварку?
Не покупайте пароварку из алюминия. Взаимодействуя с кислотами, содержащимися
в овощах, алюминий будет выделять в пищу токсические вещества.
Пользоваться алюминиевой пароваркой