Программа «Жить Здорово» от 05.02.2011: Кухня. Выбираем пароварку

5 марта 2011

Кухня. Выбираем пароварку

Почему приготовление пищи на пару – самый полезный способ термической обработки продуктов? Как выбрать пароварку?

Начало сюжета: 44:17

Длительность сюжета: 08:09

Рубрика: Про дом

Сюжет: Кухня. Выбираем пароварку

Дата эфира: 5 марта 2011

Способы приготовления пищи

1. Жарение

Это самый опасный способ приготовления пищи.

Пережаренная или даже чуть-чуть подгоревшая пища опасна для здоровья, а дымок от раскаленного
масла может привести к раку легких и гортани.

2. Варка

Во время термической обработки овощей в кипящей воде разрушаются все витамины,
содержащиеся в них.

Чтобы сохранить витамины, дайте простой воде покипеть 5 минут, затем бросьте
в нее щепотку соли (таким образом вы вытесните из воды весь кислород, который
разрушает витамины при кипячении) и только потом отправляйте в нее овощи.
Это позволит в 2 раза уменьшить степень разрушения витаминов.

3. Приготовление пищи на пару

Это самый полезный способ термической обработки продуктов.

В пароварке продукты дезинфицируются и полностью сохраняют все свои полезные
вещества.

Как выбрать пароварку?

Не покупайте пароварку из алюминия. Взаимодействуя с кислотами, содержащимися
в овощах, алюминий будет выделять в пищу токсические вещества.



Пользоваться алюминиевой пароваркой