Рис, специи, растительное масло… Сколько можно хранить эти продукты?
Начало сюжета: 47:01 Длительность сюжета: 06:23 Рубрика: Про дом Сюжет: Кухня. Срок годности продуктов Дата эфира: 04/03/2011 |
1. Сыры
Любой сыр (твердый, мягкий, с плесенью) необходимо положить в стеклянный контейнер вместе с кусочком сахара и хранить на нижней полке холодильника. Благодаря сахару, который поглощает влагу, сыр не испортится.
Хранить сыр в стеклянном контейнере в холодильнике
Твердый сыр в таком виде хранится примерно 5 месяцев, мягкий – 10 дней, сыр с плесенью – около 2 месяцев.
2. Рис
Год-полтора – таков срок хранения риса в сухом и темном месте при температуре около +18°C.
Хранить рис в сухом и темном месте
3. Специи
К сожалению, со временем открытые специи теряют все свои качества. Кроме того, в них заводятся всевозможные микроорганизмы. Поэтому храните открытые специи не более 6 месяцев.
4. Растительное масло
Производители указывают срок хранения масла в закрытой упаковке. Если вы открыли бутылку, например, с подсолнечным маслом, то храните ее 4 месяца, с растительным – около 6 месяцев.
Хранить открытые бутылки с растительным маслом не более 6 месяцев
Масло – продукт, в котором живут микробы. Кроме того, со временем оно прогоркает, в нем появляются свободные радикалы, вредные для организма.