3 ошибки при приготовлении еды. Как их исправить
Исправленному верить. Самые частые ошибки в приготовлении еды.
Начало сюжета: 43:25 Длительность сюжета: 12:08 Рубрика: Про дом Сюжет: 3 ошибки при приготовлении еды. Как их исправить Дата эфира: 27 октября 2011 |
Перед приготовлением пищи вымыть руки
Если перед приготовлением пищи не мыть руки, микробы с рук попадут в еду.
Разделывать сырую рыбу или мясо следует в хирургических перчатках.
На поверхности деревянной разделочной доски размножаются микробы
На кухне должно быть несколько разделочных досок для разных продуктов:
одна – для сыра, другая – для мяса, рыбы, третья – для
хлеба, четвертая – для овощей и фруктов.
Доски должны быть без глубоких отверстий, пластиковыми или стеклянными.
В деревянных досках размножаются микробы, такие доски труднее отмыть. От
них лучше отказаться.
В микроволновке разогревать пищу до 100 градусов
Разогревать пищу в микроволновке нужно при температуре 100 градусов, иначе
все микробы останутся в еде. Суп и бульон нужно разогревать до кипения.