Программа «Жить Здорово» от 02.09.2011: 3 ошибки при приготовлении еды. Как их исправить

27 октября 2011

3 ошибки при приготовлении еды. Как их исправить

Исправленному верить. Самые частые ошибки в приготовлении еды.

Начало сюжета: 43:25

Длительность сюжета: 12:08

Рубрика: Про дом

Сюжет: 3 ошибки при приготовлении еды. Как их
исправить

Дата эфира: 27 октября 2011



Перед приготовлением пищи вымыть руки

Если перед приготовлением пищи не мыть руки, микробы с рук попадут в еду.
Разделывать сырую рыбу или мясо следует в хирургических перчатках.

1



На поверхности деревянной разделочной доски размножаются микробы

1

На кухне должно быть несколько разделочных досок для разных продуктов:
одна – для сыра, другая – для мяса, рыбы, третья – для
хлеба, четвертая – для овощей и фруктов.

Доски должны быть без глубоких отверстий, пластиковыми или стеклянными.
В деревянных досках размножаются микробы, такие доски труднее отмыть. От
них лучше отказаться.



В микроволновке разогревать пищу до 100 градусов

Разогревать пищу в микроволновке нужно при температуре 100 градусов, иначе
все микробы останутся в еде. Суп и бульон нужно разогревать до кипения.