Как правильно выбрать сливу, хранить и съесть?
![]() | Дата эфира: 9 августа 2022 г. Участники: |
Сливы завезли в России в XVII веке. В России сливу для выращивания адаптировал И.А. Мичурин.
Антоцианы, дающие фиолетовый цвет, содержатся только в синих сливах. Этот микроэлемент помогает предотвратим болезнь Альцгеймера.
Антоцианы слив помогают противодействовать росту раковых клеток.
Как выбрать?
Матовый налет — признак спелой сливы. Слива должна быть упругой, но не твердой. Плод должен быть равномерно окрашен, иметь приятный сладковатый аромат.
Как хранить?
Сливу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Также сливу можно заморозить и высушить.
Как приготовить?
Лучше приготовить сливовый лимонад, пропустив сливу в блендере, добавив воды и немного сахара.