Программа «Жить здорово» от 09.08.2022: Фиолетовый — хит сезона. Слива

Как правильно выбрать сливу, хранить и съесть?
Дата эфира: 9 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов
Андрей Продеус


Сливы завезли в России в XVII веке. В России сливу для выращивания адаптировал И.А. Мичурин.

Антоцианы, дающие фиолетовый цвет, содержатся только в синих сливах. Этот микроэлемент помогает предотвратим болезнь Альцгеймера.

Антоцианы слив помогают противодействовать росту раковых клеток.

Как выбрать?

Матовый налет — признак спелой сливы. Слива должна быть упругой, но не твердой. Плод должен быть равномерно окрашен, иметь приятный сладковатый аромат.

Как хранить?

Сливу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Также сливу можно заморозить и высушить.

Как приготовить?

Лучше приготовить сливовый лимонад, пропустив сливу в блендере, добавив воды и немного сахара.