Дата эфира: 7 июля 2022 г. Участники: |
Недавно все обвинения сала в том, что оно вызывает инфаркты и инсульты были сняты.
Раньше данный продукт считался очень вредным, так как в нем много холестерина и калорий. Однако исследования позволили изменить отношение к салу.
В 100 граммах содержится примерно 50% от суточной нормы холестерина, однако это количество того холестерина, который человек должен съесть, и данное количество составляет примерно 20% от общего количества холестерина в нашем организме, так как примерно 80% нужного нам холестерина вырабатывается в печени.
Без холестерина человек не может жить, так как он необходим для строительства клеток организма, также он является предшественником половых гормонов.
В свином сале есть ненасыщенные жиры, которые полезны для человека.
Сало содержится довольно большое количества витамина D.
Как выбрать?
Существуют различные виды сала, которые стоит выбирать по своему вкусу, внешнему виду и запаху.
При покупке сала на рынке необходимо спросить о санитарном штампе.
Как хранить?
Сало стоит хранить в морозильной камере. Оно там может храниться до одного года.
Как съесть?
Врачи рекомендуют съедать не больше 12 грамм сала в день. Это связано с тем, что сало – высококалорийный продукт.
Не стоит хлеб есть с быстрыми углеводами, например, с хлебом, так как данное сочетание способствует развитию ожирения.
Сало можно есть вместе с подсушенными или свежими овощами.