Мясо на нашем столе. Свинина
Чем полезна свинина, как ее правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 16:14 Длительность сюжета: 12:04 Рубрика: Про еду Сюжет: Мясо на нашем столе. Свинина Дата эфира: 16 мая 2011 |
Свинина – источник белков, аминокислот, а также витаминов В и D. Она богата
ненасыщенными жирными кислотами, которые наносят меньше вреда организму
человека, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина
1. Баранина
2. Говядина
3. Свинина
Больше всего жира содержится в свиной грудинке (50%), меньше всего –
в лопатке (5-10%).
Мясо лопатки – самая низкокалорийная часть свиной туши
Кстати, в нежирном свином мясе примерно такое же количество жира, как
и в курином.
Почему евреи не едят свинину?
Во-первых, употребление в пищу свинины запрещено правилами кашрута. Во-вторых,
через мясо свиньи человек может заразиться каким-нибудь паразитарным заболеванием,
например трихинеллезом.
Как свинину выбрать?
1. Нажмите пальцем на мясо – если ямка быстро выпрямилась, значит
мясо хорошее.
2. У молодой свинины светло-розовое мясо с белым жиром.
Выбирать светлое мясо с белым жиром
Как свинину хранить?
1. Свежеприготовленный свиной фарш храните в холодильнике не более 1-2
дней.
Свежеприготовленный фарш хранить в холодильнике не более 2 дней
2. Парную свинину можете хранить в холодильнике не более 3 дней.
3. Присоленную свинину положите на поднос и храните на нижней полке холодильника
не более 6 дней.
Присоленную свинину хранить в холодильнике не более 6 дней
4. Заверните парную свинину в бумагу и храните в морозильной камере около
6 месяцев.
Как свинину приготовить?
Не жарьте свинину – мясо, приготовленное таким способом, опасно,
так как может вызвать развитие рака.
Потушите свинину, приготовьте на пару, отварите или запеките в духовке.
Свинина, запеченная в фольге
1. В 1 стакан сухого вина добавьте специи, чеснок и соль по вкусу.
2. Положите в маринад свинину на 2-3 часа.
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 45 минут.