Кориандр. Семена здоровья
Семена вбирают в себя самое лучшее от растения. О свойствах семян кориандра – на нашей кухне
Начало сюжета: 16:20 Длительность сюжета: 17:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Кориандр. Семена здоровья Дата эфира: 11 июля 2011 |
Кориандр – это и специя, и трава одновременно. Кинза – это
растение, а кориандр – семена кинзы.
Кориандр помогает бороться с запорами
Кориандр, попадая в желудочно-кишечный тракт, разбухает, тем самым улучшая
перистальтику кишечника и проходимость ЖКТ.
Кориандр облегчает боль в суставах
Линоленовая, пальметиновая кислоты, содержащиеся в кориандре, обладают
противовоспалительным эффектом. Вот почему экстракт кориандра используется
при лечении ревматоидных заболеваний для облегчения боли.
Как выбрать
Кориандр должен быть коричневого или светло-коричневого цвета. При размалывании
семена должны давать специфический аромат.
Семена кориандра без черных вкраплений
Зернышки черного цвета или с вкраплениями грязи – свидетельство
того, что семена испорченные.
Как хранить
Хранить кориандр в банке с притертой крышкой
Хранить в стеклянной или металлической баночке с притертой крышкой.
Молотый кориандр тоже нужно хранить без доступа влаги и воздуха, чтобы
эфирные масла не испарялись, и в специи не проникли микробы. Хранить кориандр
в сухом прохладном темном месте.
Как готовить
Чтобы в кориандре сохранились все полезные свойства, лучше всего употреблять
его в свежем виде: в салатах, посыпать им любую приготовленную еду.
Перед употреблением кориандр увлажнить и растолочь
Чтобы выделилось максимум эфирных масел, семена кориандра смочить и растолочь.
Тогда выделение эфирных масел будет значительно лучше.
Прокалить кориандр на сковороде 1-2 минуты
Можно на пару минут бросить кориандр на раскаленную сковороду. Семена
станут более пахучими.