Самая опасная еда. Листовой салат
Почему листовой салат попал в список самой опасной еды?
Начало сюжета: 16:13 Длительность сюжета: 16:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая опасная еда. Листовой салат Дата эфира: 21 марта 2014 |
Листовой салат богат грубыми волокнами.
Листовой салат богат грубыми волокнами
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.
Грубые волокна предотвращают развитие запора
Но! Употребляя листовой салат, можно заразиться кишечной палочкой.
Понос и рвота – признаки заражения кишечной палочкой.
Как не заразиться?
1. Покупайте листовой салат, выращенный промышленным способом.
Покупать листовой салат, выращенный промышленным способом
2. Выбирайте сочные свежие листья салата без повреждений.
Сочные свежие листья салата без повреждений
3. Перед употреблением разберите салат на листья и тщательно промойте.
Разобрать салат на листья и тщательно промыть
4. Мойте руки до и после обработки салата.
Мыть руки до и после обработки салата