Программа «Жить Здорово» от 02.11.2012: Шампанское – символ праздника

26 декабря 2012

Шампанское – символ праздника

Новогоднее застолье немыслимо без шампанского. Как выбрать праздничный напиток и как его правильно открыть?

Начало сюжета: 18:26

Длительность сюжета: 15:16

Рубрика: Про еду

Сюжет: Шампанское – символ праздника

Дата эфира: 26 декабря 2012

Шампанское – это виноградное вино, которое производится по особой
технологии.

Только напиток, изготовленный в провинции Шампань, может именоваться шампанским.
Все остальные должны называться игристыми винами.

Шампанское – алкогольный и высококалорийный напиток.

Кроме того, шампанское – сильногазированный напиток, который раздражает
слизистую желудка и кишечника, поэтому не рекомендуется людям, страдающим
гастритом.



Шампанское – сильногазированный напиток

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сахара

1. Сладкое шампанское (50 г на 1 л)

2. Полусухое шампанское (35 г на 1 л)

3. Сухое шампанское (15 г на 1 л)



Чем слаще шампанское, тем больше в нем калорий!

Как шампанское выбрать?

Выбирайте французское шампанское естественного брожения.



Шампанское естественного брожения

Как шампанское хранить?

Храните шампанское в темном прохладном месте.



Хранить шампанское в темном месте

Как шампанское открыть?

Повреждение глаза пробкой от шампанского – самая распространенная
травма на Новый год. Пробка вылетает из бутылки со скоростью 50 км/ч. Попадая
в глаз, она наносит сильнейший удар и может лишить человека зрения.



Пробка от шампанского – причина тяжелых травм глаза

1. Прежде чем открыть шампанское, охладите его.



Открывать шампанское охлажденным

2. Снимая обертку, все время придерживайте пробку. Затем положите на пробку
полотенце (благодаря ему скорость движения пробки уменьшится) и выньте
пробку.



Открывать бутылку, удерживая пробку полотенцем

3. Когда открываете бутылку, не направляйте ее в сторону людей и на входную
дверь, иначе пробка может попасть кому-нибудь в глаз.

Как держать бокал с шампанским?

Держите бокал за ножку. Если вы будете обхватывать рукой верхнюю часть
бокала, то шампанское быстро нагреется и потеряет свой неповторимый аромат.