Программа «Жить Здорово» от 02.06.2015: Супереда с железом. 3 продукта для «железного» здоровья

22 июля 2015

Супереда с железом. 3 продукта для «железного» здоровья

Какие продукты богаты железом? Представляем три продукта для «железного» здоровья.

Начало сюжета: 17:48

Длительность сюжета: 16:03

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда с железом. 3 продукта для «железного»
здоровья

Дата эфира: 22 июля 2015

Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.

При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.



Железо обеспечивает доставку кислорода в клетки

Кроме того, железо активизирует иммунитет.



Железо активизирует иммунитет

Вопреки расхожему мнению, яблоки содержат очень мало железа (0,1 мг на
100 г). Кроме того, железо, содержащееся в яблоках, плохо усваивается организмом.

1. Красное мясо

Красное мясо – источник гемового железа, которое хорошо усваивается
организмом.

В 100 г красного мяса содержится примерно 2 мг железа – в 20 раз больше, чем в яблоках.

2. Говяжья печень

Говяжья печень богата гемовым железом.



Говяжья печень – источник железа

В 100 г говяжьей печени содержится примерно 5 мг железа – в 50 раз больше, чем в яблоках.

3. Черная фасоль

Черная фасоль – источник растительного железа.



Черная фасоль богата железом

Чтобы растительное железо хорошо усвоилось организмом, употребляйте черную
фасоль с продуктом, богатым витамином С.

В 100 г черной фасоли содержится примерно 5 мг железа – в 50 раз больше, чем в яблоках.