Программа «Жить Здорово» от 02.05.2011: Цинк. С чем его едят

22 июня 2011

Цинк. С чем его едят

Элементарные вещи. Зачем нашему организму цинк?

Начало сюжета: 17:50

Длительность сюжета: 18:20

Рубрика: Про еду

Сюжет: Цинк. С чем его едят

Дата эфира: 22 июня 2011

Микродозы этого элемента оказывают колоссальное влияние на нашу жизнь.



Цинк способствует обновлению клеток кожи

Цинк – обязательный участник синтеза ДНК – элемента, без которого
невозможно строительство организма.

Семечки тыквенные

Какие продукты богаты цинком?



Тыквенные семечки богаты цинком

Кожа с возрастом старится и не обновляется. С потреблением тыквенных семечек,
в которых содержится цинк, ДНК вновь формируется ДНК, и клетки нашей кожи
обновляются.

Суточная доза цинка – 145 г тыквенных семечек.



В устрицах содержится много цинка

Устрицы содержат больше всего цинка среди всех известных продуктов питания

Цинк



Цинк предупреждает развитие аденомы простаты

Клетки предстательной железы интенсивно обновляются именно с помощью цинка.
Если его недостаточно – происходит рост доброкачественной опухоли,
аденомы предстательной железы.

Суточная доза цинка – 6 устриц.

Устрицы



Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов

Львиная доля цинка в организме мужчины находится в секрете предстательной
железы. Цинк принимает участие в строительстве подвижной части сперматозоида.
Другими словами, благодаря этому элементу происходит процесс зачатия. При
поступлении в организм цинка секрет предстательной железы становится жидким,
и у сперматозоида появляется хвост, что делает его подвижным.

Суточная доза – 125 г телячьей печени.