Витамины с грядки. Зеленый лук
Какими полезными свойствами обладает зеленый лук, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 19:05 Длительность сюжета: 16:43 Рубрика: Про еду Сюжет: Витамины с грядки. Зеленый лук Дата эфира: 7 мая 2015 |
1. В зеленом луке есть фитонциды.
Зеленый лук содержит фитонциды
Фитонциды помогают очистить полость рта от различных микробов и бактерий.
Зеленый лук обеззараживает полость рта
Кроме того, фитонциды стимулируют выработку желудочно-кишечного сока.
Зеленый лук стимулирует выделение желудочного сока
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фитонцидов
1) Зеленый лук.
2) Петрушка.
3) Сельдерей.
В зеленом луке почти в 2 раза больше фитонцидов, чем в петрушке и почти
в 4 раза больше, чем в сельдерее.
2. Было показано, что употребление лука снижает риск развития рака простаты
и желудочно-кишечного тракта.
3. Зеленый лук содержит витамин С и большое количество грубых волокон.
Зеленый лук содержит грубые волокна и витамин С
Как выбрать?
Стоит выбирать зеленый лук с корешками, так как по ним можно определить,
сколько хранился зеленый лук, и правильно ли он хранился.
Зеленый лук с не подвядшими корешками
Зеленая часть лука должна быть свежей и непомятой.
Как хранить?
Чтобы зеленый лук не испортился, его стоит хранить с корешками в стакане
с водой при температуре 4-6°С.
Хранить зеленый лук в стакане с водой
Порезанный лук стоит хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Порезанный зеленый лук хранить в контейнере в холодильнике
Для длительного хранения зеленый лук можно заморозить.
Как приготовить?
Зеленый лук лучше всего употреблять в свежем виде.
В термически обработанные блюда зеленый лук стоит добавлять в последние
3-5 минут готовки, так как из-за термической обработки из него пропадает
витамин С и часть фитонцидов.
Салат из зеленого лука и огурцов делается следующим образом:
1. Нарежьте 100 грамм зеленого лука и 100 грамм огурцов.
2. Положите нарезанный лук и огурцы в миску.
3. Добавьте в салат 50 грамм яичного белка.
4. Заправьте салат маслом грецкого ореха или подсолнечным маслом.
5. Добавьте по вкусу перец чили и чеснок.