
Горький шоколад. Десерт против атеросклероза
Хотите защитить себя от атеросклероза – ешьте горький шоколад! Как выбрать настоящий горький шоколад, сколько его можно съесть?
Начало сюжета: 16:57 Длительность сюжета: 17:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Горький шоколад. Десерт против атеросклероза Дата эфира: 3 апреля 2014 |
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что употребление
горького шоколада, содержащего флавоноиды, повышает эластичность сосудов,
снижает риск образования тромбов и тем самым защищает человека от атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.
Горький шоколад повышает эластичность сосудов и снижает риск образования тромбов
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию флавоноидов
1. Горький шоколад
2. Черный молочный шоколад
3. Белый молочный шоколад
Как выбрать?
Выбирайте горький шоколад, в котором содержится не менее 55% какао-порошка
и не менее 30% какао-масла.
Содержание какао-порошка не менее 55%
Отдавайте предпочтение горькому шоколаду без молока и сахара.
Горький шоколад без молока и сахара
Как хранить?
Храните горький шоколад в прохладном сухом месте.
Хранить горький шоколад в прохладном сухом месте
Как употреблять?
Горький шоколад – высококалорийный продукт, поэтому употребляйте
не более 27 г горького шоколада в сутки.